Охота с пневматическим оружием

Охота в Свердловской и Челябинской области.
Все об охоте: на утку, зайца, кабана. Выбор ружей, породы собак, повадки животных и т.д.

Охота с пневматическим оружием

Сообщение Рапала » 29 авг 2014, 14:35

Мужики хочу приобрести пневматику до7,5 дж, какие документы на нее нужны и что нужно еще для осуществления охоты с этим оружием,
Если кто знает цинканите весь алгоритм действий при сборе соответствующих документов (где что брать-путевка, охот билет, лицензия вроде как до 7,5дж не нужна), хочу взять для охоты на рябчика!
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Re: Охота с пневматическим оружием

Сообщение Сега66 » 06 сен 2014, 23:39

Взял нет ружжо пневматическое :?: Дядька знакомый купил турецкую пневматику за 7 тыров, так он с нее уток весной херачил, полторашку на 50м говорит пробивает :o ,то-же такую хочу. А рябчиков с нее только в путь.
Сега66

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Любитель » 04 мар 2015, 20:11

Рапала писал(а):Мужики хочу приобрести пневматику до7,5 дж, какие документы на нее нужны и что нужно еще для осуществления охоты с этим оружием,
Если кто знает цинканите весь алгоритм действий при сборе соответствующих документов (где что брать-путевка, охот билет, лицензия вроде как до 7,5дж не нужна), хочу взять для охоты на рябчика!

торгую такими агрегатами.на рябчика самую мощную не надо.для покупки деньги и желание.но если с рябчиком в лесу и без путевки примут-прилип.
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Любитель » 04 мар 2015, 20:14

Сега66 писал(а):Взял нет ружжо пневматическое :?: Дядька знакомый купил турецкую пневматику за 7 тыров, так он с нее уток весной херачил, полторашку на 50м говорит пробивает :o ,то-же такую хочу. А рябчиков с нее только в путь.

у меня у самого самый крупный трофей-гусь.приятель за бобром ходит.но у меня 380мет.в секунду выдает.на рябчика 300мет.в секунду хватит за глаза
Любитель

Сообщение СТРАННИК » 04 мар 2015, 21:31

Любитель писал(а):
Сега66 писал(а):Взял нет ружжо пневматическое :?: Дядька знакомый купил турецкую пневматику за 7 тыров, так он с нее уток весной херачил, полторашку на 50м говорит пробивает :o ,то-же такую хочу. А рябчиков с нее только в путь.

у меня у самого самый крупный трофей-гусь.приятель за бобром ходит.но у меня 380мет.в секунду выдает.на рябчика 300мет.в секунду хватит за глаза
А это, что такое за 380мет.в секунду. Интересные тактикотехнические данные. :shock:
СТРАННИК

Сообщение Любитель » 04 мар 2015, 21:54

СТРАННИК писал(а):
Любитель писал(а):

А это, что такое за 380мет.в секунду. Интересные тактикотехнические данные. :shock:

скорость пули при весе пули около 0,5 грамма
Любитель

Сообщение Рапала » 04 мар 2015, 22:37

Я беседовал с нашим бирюковым на эту тему.и с юристом.там ребятки вообще все сложно ее не то что в лес ее вообще можно носить только в тир и в чехле не заряженую.об охоте вообще речи быть не может.тот же самый хатсан 125 с пружиной в 380 луппит так как нормальный дробовик за километр слышно наверно ибо поршень у них весит примерно около пол кило.да и любой даже дорогой прицел от таких вибраций разлетиться или линзы вылетят либо проволки порвуца.короче бросил я эту затею.да и цены на них щас выросли мама не горюй.но думаю если такой винт мне в лесной канаве попадется-я мимо него не пройду))))))) :lol:
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение Любитель » 04 мар 2015, 23:05

Рапала писал(а):Я беседовал с нашим бирюковым на эту тему.и с юристом.там ребятки вообще все сложно ее не то что в лес ее вообще можно носить только в тир и в чехле не заряженую.об охоте вообще речи быть не может.тот же самый хатсан 125 с пружиной в 380 луппит так как нормальный дробовик за километр слышно наверно ибо поршень у них весит примерно около пол кило.да и любой даже дорогой прицел от таких вибраций разлетиться или линзы вылетят либо проволки порвуца.короче бросил я эту затею.да и цены на них щас выросли мама не горюй.но думаю если такой винт мне в лесной канаве попадется-я мимо него не пройду))))))) :lol:

если газовую пружину ставить то и оптика не встряхивается и звук тише.а для рябчика и утки хатсан 70 потянет.ценник конечно вырос.у меня хатсан 70 сейчас в районе 8000р уже с замененой пружиной.с газовой около 9500.стрельба из пневмы калибром 4,5 и мощностью до 7,5 дж запрещена в черте населенных пунктов за исключением специально отведенных мест(тир,стрельбище)за пределами населенных пунктов стрельба не ограничена.охота конечно запрещена.
Любитель

Сообщение artcom » 05 мар 2015, 09:50

Приветствую любители природы и ее ресурсов, в прошлом году летом засматривался на пневматику, но выбор так и не сделал, осенью цены довольно ощутимо поменялись и поэтому данный вопрос был отложен на неопределенное время. Задача была выбрать ствол для встречи с дичью, в частности с уточками, рябчиками, иногда глухарями, может кто посоветует бюджетный проверенный вариант?
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Рапала » 05 мар 2015, 10:57

Я бы не советовал брать бюджетный вариант по причине того,что не дорогие винты они и по мощьности и по качеству соответственно и по точности ниже хорошего пневмо оружия.подранков понаделаешь полюбому.весь смысл охоты в ОДНОМ ТОЧНОМ ВЫСТРЕЛЕ.лучше взять подкопить финансов и взять хороший качественный винт.
Бывают конечно случаи когда рябцов и из мурки нашей добывают.но это скорее простл везение,а сколько их после этого гибнет.был случай когда мы пришли на открытие охоты осенней по водоплавающей дичи.знали озерцо заболоченное где полно утки,но ее там не оказалось а та что была просто не подпускала на выстрел.как потом оказалось еще до открытия месный обориген охотился там с иж 61 добыл 4 уток как он сказал в глаз.а всю остальную дичь он просто побил своей пукалкой и покалечил.сам же все нам рассказал когда вечером следующего дня рришел на эту озерину.хотелось конечно ему башку пробить его иж61.

О глухарях вообще не может быть и речи там как минимум 5,5 нужен
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

След.

Вернуться в Охота на Урале