Ружья

Охота в Свердловской и Челябинской области.
Все об охоте: на утку, зайца, кабана. Выбор ружей, породы собак, повадки животных и т.д.

Re: ОРУЖИЕ

Сообщение ДедЩукарь » 12 ноя 2011, 18:47

Давай уж добывай парочку, я помогу теребить.....
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1936 раз.

Сообщение СТРАННИК » 15 ноя 2011, 09:30

Спасибо за помощь! Облом получился. Ни куда не ходил. Жена с температурой. Пришлось сидеть дома.
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Сега66 » 09 янв 2013, 14:42

По поводу выбора оружия. Собрался к весне ствол покупать не знаю что выбрать наши или иномарку. Подумал полуавтомат не нужен, наверное вертикалочку. Я с 2002г. с МЦ20-01 охочусь меня устраивает, но уже по серьезней че-нибудь охота, для больших охот у меня карабин, бой у 20-ки отличный глухарь валится сразу, если не стрелять дальше 40 метров, но на уток со скользящим затвором не очень удобно, да и с насадками надо, что-бы и валдшнепов пострелять и уток, короче весь в раздумьях.
Сега66

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение СТРАННИК » 09 янв 2013, 23:36

Сега66 писал(а):По поводу выбора оружия. Собрался к весне ствол покупать не знаю что выбрать наши или иномарку. Подумал полуавтомат не нужен, наверное вертикалочку. Я с 2002г. с МЦ20-01 охочусь меня устраивает, но уже по серьезней че-нибудь охота, для больших охот у меня карабин, бой у 20-ки отличный глухарь валится сразу, если не стрелять дальше 40 метров, но на уток со скользящим затвором не очень удобно, да и с насадками надо, что-бы и валдшнепов пострелять и уток, короче весь в раздумьях.

А, что можно тебе подсказать. В принципе, все определяет цена, примерно по какой цене есть возможность взять? Есть и наши ружья не плохие и импортные. У меня, например, есть ИЖ-43 М (горизонталка), хорошее ружье, легенькое, бой хороший и цена в приделах 20-и тысяч, и со сменными насадками выпускаются. Можно взять и вертикалочку. У меня есть и ИЖ-27ЕМ, то же выпускаются со сменными насадками, под магнумовские патроны. Это ружье проверено временем, безотказное, универсальное. Можно с ним ходить на любые охоты. Бой у этого ружья прекрасный, кучность высокая, пришлось даже на утку ставить одно чоковое сужение, вместо 1,0 на 0,75 мм. Импортные ружья очень уж дорогие. Один раз, как то я снял глухоря со своего ИЖ-27ем, с макушки сосны тройкой (дробью), за 80 шагов, это примерно около 60-и метров. Этот глухарь у меня на фото в альбоме, можешь посмотреть. К стати, у меня на вкладке в руках это ружье, длинна стволов 750мм, вес 3.600 кг. Хорошо, если найдешь с компенсаторами (газоотводы), находящиеся в конце ствола отверстия, перед дульными сужениями, цены ему не будет. При стрельбе влет, стволы не подбрасывает и уменьшается отдача ствола.
СТРАННИК

Сообщение Сега66 » 11 янв 2013, 19:16

Заходил сегодня в разрешительную узнал, что комиссию проходить не надо просто сделать копии всех докуметов. Потом проехал все магазины в Серове, такого как у тебя нет, в наличии обычные без газоотводов, это по поводу вертикалок, ИЖ 43 есть,самое дорогое 18000 р., а вертикалки самое дорогое 29000 это ТОЗ-34, обычное без Д/Н, 70 мм, как вариант рассматриваю ХАТСАН (турок), но сомневаюсь, на вид изящное, а как в реале?. Я начинал охотится с ИЖ-58 16 к., потом с ИЖ-27 12 к., оба батины, в принципе не плохие ружья, но топорковатые, (к ИЖ-58 это не относится). Как говорится будет день, будет пища, будет на руках лицензия, можно и в ЕкБ сгонять, там выбор побольше. Определился пока, что нужна вертикалка и с сужениями. Кстати как у тебя интересный ствол, но в Серове такого нет.
Сега66

Сообщение СТРАННИК » 12 янв 2013, 19:45

Привет Сега 66. С компенсаторами я видал в Арсенале, вроде бы МР-309. Это то же ружье ИЖ-27, только спортивный вариант, у него андапки под ремень нет. На турецкую деньги не трать, лично я не верю туркам, у них никогда ружейной стали нормальной не было, есть еще ЕКБ и Тагил. В ЕКБ магазинов море, на них можно через интернет выйти и там узнать, а если на машине ехать, то можно в Тагиле посмотреть. В крайнем случае, можно с хозяином Охотника договориться на заказ.
СТРАННИК

Сообщение СТРАННИК » 13 янв 2013, 21:06

Сега 66, ну что на счет ружья надумал? В Арсенале был?
СТРАННИК

Сообщение Сега66 » 31 янв 2013, 13:35

Странник привет, по магазинам в Серове проехал, посмотрел. Всеже я решил 20-ку брать привык я кэтому калибру, навески пороха и дроби долго подбирал. Подобрал оптимальные варианты и для кучности и разбросные. С этим калибром у меня в памяти много результативных дальних выстрелов. Для зарядки патронов все есть, только раздобыть бы закрутку "звездочка" и все. Кстати МР-27, 20-76 с д/н, считаю не плохой вариант, со ствольной коробкой 20-го калибра :D .
Сега66

Сообщение СТРАННИК » 31 янв 2013, 20:13

Ну, что взял значит МР-27, калибр 20-й. Ничего ружье хорошее, тем более магнум. Такое и для леса прекрасно будет, да и для утки пойдет, только первое время при стрельбу влет, будешь вначале мазать, пока не пристреляешься. А дульные насадки какие с ней в комплекте :?:
СТРАННИК

Сообщение Сега66 » 31 янв 2013, 21:11

Странник привет еще раз, я еще не купил ружье, спешить не надо, просто определился с моделью и калибром. Ты говоришь что в лет трудновато стрелять я согласен с тобой, но какой-ни какой опыт стрельбы в лет из 20-ки у меня есть. Одинадцать лет ходил с 20-кой, даже дуплеты с триплетами получались (трехзарядное МЦ-20-01), и на вальдшнепинной "тяге" удовалось по семь штук брать. Казалось бы чего еще нужно, но 20-76 да с насадками резко расширят возможности эффективного выстрела. Даст Бог куплю, так и отчет можно сделать :D :D :D .
Сега66

Пред.След.

Вернуться в Охота на Урале