Сега66 писал(а):По поводу выбора оружия. Собрался к весне ствол покупать не знаю что выбрать наши или иномарку. Подумал полуавтомат не нужен, наверное вертикалочку. Я с 2002г. с МЦ20-01 охочусь меня устраивает, но уже по серьезней че-нибудь охота, для больших охот у меня карабин, бой у 20-ки отличный глухарь валится сразу, если не стрелять дальше 40 метров, но на уток со скользящим затвором не очень удобно, да и с насадками надо, что-бы и валдшнепов пострелять и уток, короче весь в раздумьях.
А, что можно тебе подсказать. В принципе, все определяет цена, примерно по какой цене есть возможность взять? Есть и наши ружья не плохие и импортные. У меня, например, есть ИЖ-43 М (горизонталка), хорошее ружье, легенькое, бой хороший и цена в приделах 20-и тысяч, и со сменными насадками выпускаются. Можно взять и вертикалочку. У меня есть и ИЖ-27ЕМ, то же выпускаются со сменными насадками, под магнумовские патроны. Это ружье проверено временем, безотказное, универсальное. Можно с ним ходить на любые охоты. Бой у этого ружья прекрасный, кучность высокая, пришлось даже на утку ставить одно чоковое сужение, вместо 1,0 на 0,75 мм. Импортные ружья очень уж дорогие. Один раз, как то я снял глухоря со своего ИЖ-27ем, с макушки сосны тройкой (дробью), за 80 шагов, это примерно около 60-и метров. Этот глухарь у меня на фото в альбоме, можешь посмотреть. К стати, у меня на вкладке в руках это ружье, длинна стволов 750мм, вес 3.600 кг. Хорошо, если найдешь с компенсаторами (газоотводы), находящиеся в конце ствола отверстия, перед дульными сужениями, цены ему не будет. При стрельбе влет, стволы не подбрасывает и уменьшается отдача ствола.