Я это слышал, но не помню где и когда, а может читал. Короче по говорил я с этим консультантом. Говорит, что с ружей и карабинов, произведенных в нашей стране, можно стрелять с любых патронов, да же с барнаульских, а с импортных, только импортными пулями, так как они сделаны с медной оболочкой. Наши пули сделаны из стали, а потом покрываются медью. Для импортного ствола, эти пули смертельны, так как после применения идет износ ствола потому, что стволы не хромированы, как он назвал- "черные", а наши "белые". Наши стволы рассчитаны под наши патроны на 5.000 выстрелов, а если употреблять импортные патроны, то и дольше. Я думаю, что 5.000 выстрелов хватит на всю жизнь стрелять. Я спросил - а после 5.000 стрелять можно будет? Можно, сказал он, но точность понизится. Он сказал, что считается, что черные стволы стреляют точнее, но незначительно. Цена патронов импортных колеблется, от 200-400 рублей за патрон, а барнаульские 10-15 рублей. Я думаю, что разница чувствительная. В этом случае можно чем-то и пожертвовать. "Цена стоит свеч!".