Кухня на охоте

Охота в Свердловской и Челябинской области.
Все об охоте: на утку, зайца, кабана. Выбор ружей, породы собак, повадки животных и т.д.

Re: КУХНЯ НА ОХОТЕ

Сообщение СТРАННИК » 24 мар 2011, 11:45

Опять запивать! Щукарь уже предлагал. Возникает вопрос. А дичь куда? Ну если на рынок, товар-деньги, а потом купить" допинг" и обратно на охоту. Получается непрерывный процесс, то есть поточная линия, можно с охоты не вылазить. Я согласен.
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: КУХНЯ НА ОХОТЕ

Сообщение СТРАННИК » 24 мар 2011, 12:27

Чирка я как то готовил в глине, довольно хорошо получается. Брал глину, разбавлял её до сметанного состояния, промазывал чирка целиком, каждое перо до кожи. Потом обмазывал глиной по гуще, делал приблизительно типа кокона и клал прямо на костер. После приготовления, корку разламывал, которая отходила прямо с пером и кожей. Вкуснятина, пальчики оближешь. Таким образом можно готовить любую птицу. :roll:
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 159 раз.


Re: КУХНЯ НА ОХОТЕ

Сообщение ДедЩукарь » 27 мар 2011, 19:31

В середине апреля попробуем уже первого селезня.Первые - они самые сильные, крупные и жирные.Когда все озера еще стоят, лыв нет, а река Сосьва(за счет сброса теплой воды с ГРЭС) уже откроется -вот туда и прилетают первые селезни.Возьмем только одного-двух.И сварим на русской печке на заимке, с лучком, и 100гр за первый трофей!!!! :P :P :P П е с н я !!!
Аватар пользователя
ДедЩукарь
 
Сообщений: 1817
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 15:08
Откуда: Серов
Благодарил (а): 1986 раз.
Поблагодарили: 2518 раз.

Re: КУХНЯ НА ОХОТЕ

Сообщение СТРАННИК » 27 мар 2011, 21:38

Щукарь, ну ты даешь! Печку начинаешь сейчас наверно раскочегаривать, для скороспелых селезней.
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: КУХНЯ НА ОХОТЕ

Сообщение ДедЩукарь » 28 мар 2011, 12:22

Да, Странник, как это ни странно, но оно так и есть.Я не знаю, по какому своему утинному интернету они передают друг другу информацию, но уже в начале апреля первые селезни начинают подтягиваться на Сосьву, а к середине апреля, когда еще кругом много снега, и до открытия охоты месяц, их тут скапливается немеряно в ожидании последнего броска на Север.И вот тут, за месяц до открытия охоты, когда еще многие охотники не убирали со стволов зимнюю консервацию, мы с бабаниным берем первого ритуального селезня......Ну а дальше непередаваемый аромат от утиного бульона на всю заимку и продолжение ритуала..... :P :P
Аватар пользователя
ДедЩукарь
 
Сообщений: 1817
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 15:08
Откуда: Серов
Благодарил (а): 1986 раз.
Поблагодарили: 2518 раз.

Re: КУХНЯ НА ОХОТЕ

Сообщение СТРАННИК » 28 мар 2011, 13:30

Ну вот, то- то я и смотрю ,что каждую весеннюю охоту я не досчитываюсь двух селезней , а те что подлетают, как ужаленные разлетаются прочь. :lol:
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: КУХНЯ НА ОХОТЕ

Сообщение СТРАННИК » 23 окт 2011, 12:59

А кто-нибудь пробовал тушеного рябчика с жареными грибами? Тушку ощипать, о полить (я шкурку вместе с пером обдираю), вынуть потроха. Грибы жарю отдельно, больше люблю опята, но пойдут и другие съедобные грибы. Лук с морковкой то же отдельно пережариваю. Грибы, после готовности, перемешиваю с луком и морковкой, можно добавить специй, закладываю в брюшко рябчика и зашиваю. Потом тушку кладу в кастрюльку, немножко картошки, немножко морковки, немного луку, немного специй. Соль по вкусу. Воды в меру. Все на печку. Употреблять по готовности. Можно это приготовить на костре в котелке. :)
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: КУХНЯ НА ОХОТЕ

Сообщение ДедЩукарь » 23 окт 2011, 18:11

Такое блюдо априори не может быть невкусным.... А если еще под 100 гр., да у костерка, да с доброй компанией.. :P :P :P
Аватар пользователя
ДедЩукарь
 
Сообщений: 1817
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 15:08
Откуда: Серов
Благодарил (а): 1986 раз.
Поблагодарили: 2518 раз.

Re: КУХНЯ НА ОХОТЕ

Сообщение СТРАННИК » 23 окт 2011, 18:21

Да, под 100 г , да с друзьями надо рябчика по крупней, типа глухаря. Ну и конечно 1000 граммулек.
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: КУХНЯ НА ОХОТЕ

Сообщение ДедЩукарь » 23 окт 2011, 19:54

Тоже интересный вариант :lol:
Аватар пользователя
ДедЩукарь
 
Сообщений: 1817
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 15:08
Откуда: Серов
Благодарил (а): 1986 раз.
Поблагодарили: 2518 раз.

Пред.След.

Вернуться в Охота на Урале

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

яндекс.ћетрика