Кухня на охоте

Охота в Свердловской и Челябинской области.
Все об охоте: на утку, зайца, кабана. Выбор ружей, породы собак, повадки животных и т.д.

Кухня на охоте

Сообщение СТРАННИК » 18 мар 2011, 19:27

Бекасы, дупеля и кулики,жаренные на вертеле. Ощипать, опалить,выпотрошить,для гурманов можно не потрошить, так как на кишёчках много внутреннего жира, который попадает в мясо. Вертел делать из ивового прута. Я его перегибаю пополам ,протыкаю тушку под крыльями со стороны хвоста. Получается своеобразный вертел и ложу на костер, на угли. Отменный закусон особенно на открытии сезона в компании вечером у костра.
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: КУХНЯ НА ОХОТЕ

Сообщение ДедЩукарь » 18 мар 2011, 20:54

А мы так готовили чирков, и другую некрупную утку.
Аватар пользователя
ДедЩукарь
 
Сообщений: 1760
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 15:08
Откуда: Серов
Благодарил (а): 1918 раз.
Поблагодарили: 2308 раз.


Re: КУХНЯ НА ОХОТЕ

Сообщение Антон » 18 мар 2011, 21:02

ага, чирки вообще самые вкусные утки на мой взгля
Аватар пользователя
Антон
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 09:57
Откуда: Серов, Верхотурье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: КУХНЯ НА ОХОТЕ

Сообщение ribalovers » 18 мар 2011, 22:09

Сколько раз готовил дикую утку она все равно жесткая получается и болотом пахнет!!! может что не так делаю?? Зато бульен от нее отменный получается!!!!
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
Аватар пользователя
ribalovers
Администратор
 
Сообщений: 3289
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 22:08
Откуда: Екатеринбург - ВИЗ
Благодарил (а): 2686 раз.
Поблагодарили: 357 раз.

Re: КУХНЯ НА ОХОТЕ

Сообщение СТРАННИК » 20 мар 2011, 01:18

Чирки для приготовления таким образом, все равно крупноватые, слишком долго готовится. Кулики и им подобные по размерам гораздо меньше и готовятся быстрее, а вечером у костра обычно нетерпёж, когда стопки налиты. :lol:
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: КУХНЯ НА ОХОТЕ

Сообщение ДедЩукарь » 20 мар 2011, 19:22

Ну, если уже сильно невтерпеж, то можно закусить гидроколбасой( водой) :lol:
Аватар пользователя
ДедЩукарь
 
Сообщений: 1760
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 15:08
Откуда: Серов
Благодарил (а): 1918 раз.
Поблагодарили: 2308 раз.

Re: КУХНЯ НА ОХОТЕ

Сообщение СТРАННИК » 20 мар 2011, 21:02

Гидроколбасой закусывать! Так и охота будет не нужна, никакого удовольствия и что это за радость" охотничью бодрость" водой разбавлять в желудке. А вот когда с костерка, да с дымком! Вот это смак. Но вот чирков, чтоб они не пахли травой, нужно взять с собой лимон, выдавить сок половины лимона в брюшко, после удаления кишек, и оставить там половинку лимона, или промыть уксусом, немного выдержать, а потом на костер. Можно внутри и снаружы натереть солью, так оставить на некоторое время. К стати долгоносики тиной не пахнут. ;)
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: КУХНЯ НА ОХОТЕ

Сообщение Антон » 21 мар 2011, 17:09

Дикая утка должна пахнуть тиной, на то она и дикая. А на счет тины, так это вообще замечательно, просто надоело есть эти ГМО окорочка, хочется натурального мяса. А вот мы как готовим чирков. Потрошим уток, убераем все внутренности, оставляя только желудки и сердце. Желудки я думаю знаете как готовить, но на всякий случай скажу, просто уберается внутренняя кожица, замечу у водоплавающей птицы эта кожица плохо уберается в отличии от боровой. У боровой она более жесткая, поэтому легко снимается. Вот уже приготовлены утки и желудки с сердцами, лежат спокойно, ждут своего часа. После утренней зорьки доводим воду в котелке до кипения, ложим туда уток и все остальное. Соль по вкусу. Мы не добавляем никаких специй, даже лук, потому что все эти специи уничтожают натуральный вкус мяса, даже лук. Картофель тоже не ложим.Снова доводим до кипения, как только закипит, сразу снимаем с огня и ставим рядом с костром, закрываем крышкой и они у нас до вечера томятся. К вечеру мясо становится нежным, просто рассыпается когда его берешь, и отдает приятным запахом костра. На поверхности плавает жирок. Так приятно посидеть возле костра вечером, когда поднимаешь стопочку холодной водочки за удачный день охоты, за то что хозяин природы не обделил нас, и закусывая нежным мясом чирков
Аватар пользователя
Антон
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 09:57
Откуда: Серов, Верхотурье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: КУХНЯ НА ОХОТЕ

Сообщение СТРАННИК » 22 мар 2011, 00:07

Конечно этот рецепт и хорош. На весеннюю охоту сходим , а там и посмотрим чем лучше закусывать салом или уткой :lol: .
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: КУХНЯ НА ОХОТЕ

Сообщение ribalovers » 22 мар 2011, 00:53

Лучше не закусывать а запивать! :D
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
Аватар пользователя
ribalovers
Администратор
 
Сообщений: 3289
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 22:08
Откуда: Екатеринбург - ВИЗ
Благодарил (а): 2686 раз.
Поблагодарили: 357 раз.

След.

Вернуться в Охота на Урале

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

яндекс.ћетрика