Проснулся утром, в 4 утра, спать совсем не хотелось. В голове крутилось только рыбалка и охота.
В 9 утра я с сыновьями сгонял на свою базу, установил защиту на машину и после короткого сбора двинулись в лес.
Цель была охота на утку, но и спиннинг с чемоданчиком прихватил.
Поехали мы втроем - я, Ярик и Владик в Починковское охотхозяйство. Проехали Первоуральск и въехали в Билимбай, а там дед сцуко с пустыми ведрами ...... ну думаю всё, всё будет пусто.......
Приехали на пруд Пальники, рыбаков нет, охотников тоже нет. Воды тоже практически нет - ЛЕД. Но местами есть не замершие плески.

- Пальники

- Пальники лед

- Пальники
К берегу подошли просто посмотреть и без ружья. Пока прикуривал сигаретку над прудом кружануло пара стаек северной, каждая штук по 50. Думаю, ё-маё, ей же воду надо, бегом собираемся и на горную речку Шишимку.
30 минут езды и мы на месте. Пара патронов в патронниках - №1 и 0000. Вдоль речки по кустам и горам прошел более километра, но не увидел ни одной птицы, кроме боровой сороки. В том месте, где она крутила хвостом все проверил, нет ни зайца, ни козла. До машины вернулся по дороге, которая с обоих сторон сгущена лесом, сосна, ель, мелкие болотца обросшие ивой. Снега не много, но следов копытных, зайца не видел, только лисьи.
Переехали на обратно на пруд Пальникики. Остановились на плотине. Зайдя на бетонные плиты дамбы Владик сказал: "Там плавает утка". Да, точно плавает, пол минуты и она трепещет крыльями и с первого выстрела она валится комом на воду, а там течение несколько метров в минуту. Я за ней, а пока пробирался через кусты взлетело еще несколько десятков штук, да-да, десятков штук. Пока по ним лупанул, пока перезарядился, и снова к цели - подбитой утке. Вода с дамбы идет с шумом и я не слышу что мне говорят дети. Когда дошел до места на меня опять налетели утки поднятые мною, но высота порядка 100 метров, думаю, стрелять иль нет, стреляю, т.к. возможно это последние выстрелы в этом году по утке. Значит пока то, да сё, время ушло, а с ним и течение водички не дремлет и мою утяру унесло течением.

- Течение

- течение дамба
Дети это видели, пытались докричаться, но увы, я не слышал. Затем я прошел ниже по течению метров на сто, не увидел свою добычу и вернулся к машине.
Вернувшись к машине, пообедали. Еда простая - чесноковка, лук, яйко вареное, хлебушко, чай, сало соленое, для детей печенье и булочки.

- Едим на природе
Простояв час у пруда мы не увидели ни одного табуна уток, поэтому приняли решение ехать на речку Билимбайку. Приехав туда детей оставил в машине, а то мокрые уже совсем стали. А сам пошел вдоль речки. Отойдя от машины метров на 150 с воды поднялся крякаш, но до него было метров 80 и я не стал бахать. Иду дальше, слышу КРЯК, подхожу аккуратно ближе, и снова КРЯК, присаживаюсь в кусты и начинаю сам с помощью рук подкрякивать, и мне это удается, через 5 минут выплывает утка. Бить на воде стал, т.к. лодки с собой нет, на базе осталась. Ну и конечно она улетела. Разочаровнный иду к машине, но вдоль реки, смотрю, а ведь плавает одна. Я в её сторону, метров за 70 начинает дергаться, мол меня заметила, я присел, прицелился и БАХ по ней, но не тут то было, дистанция, да на воде не принесли результатов. После первого выстрела взлетело еще штук 15. Вторым выстрелом бил №0000 по первой утке, но дистанция была порядка 80 метров и ........ ничего....
Затем прошел километра полтора вдоль реки, но больше не поднял уток. Погода испортилась, поднялся сумасшедший ветер, небо стало черным, снег повалил и в 50 метрах ничего не видать стали причиной моего возврата к машине, где ждали Ярик и Владик.
Пока я ползал по уткам, они уплели все булочки, допили чай, доели все печеньки, в общем время тоже не теряли.
Далее переехали на Крылосовский пруд, там плотина на речке Черемшанка. Были приятно удивлены по приезду - льда практически нет. Ну и уток нет.

- Крылосово

- Крылосово 2
Полчаса на берегу простояли, уток не заметили, но нашли сорожку, живую, на берегу в снегу. Видать до нас буквально за полчаса БРАКИ сети сняли, да и одну рыбку оставили. Ну мы ее забрали нашему КОТу.

- Рыбка

- Сорожка из сетей
Погуляли, подышали свежим воздухом, пообедали на природе. В общем провели выходной СУПЕРски!!! Чего и вам желаем.
PS. Утки были большие, в размахе крыльев не менее 0,5 метра, грудь светло-серая, верх темно-серый.