Охота на уток

Охота в Свердловской и Челябинской области.
Все об охоте: на утку, зайца, кабана. Выбор ружей, породы собак, повадки животных и т.д.

Re: Охота на уток

Сообщение ribalovers » 18 сен 2015, 22:45

Ну вот Артем, не прет тебе с рыбалкой в этом сезоне, зато по утке оторвался.
А я ружье уже лет 10 в руках не держал!
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2771 раз.

Сообщение artcom » 18 сен 2015, 22:55

Могу добавить - утка начала идти в поле. Рядом с речкой после Билимбая есть ячменное-овсяное поле, рядом с поле речка, которая образует Билимбаевский пруд, в котором много рыбы, в т.ч. и больших щук, так вот, при выезде с речки, а ехать по полю около 2 км, прямо с дороги с луж взлетело два крякаша. Что могу сказать, жрать она хочет, жировать начала.
Я сам то в этом районе первый год начал охотиться и всех мест перелета не знаю.
Согласен с тобой Рапала, что за вечер вдалеке можно парочку только и увидеть. Было у меня и такое.
Но сегодня видать удачно встал, хотя не знаю тутошних мест.
Смотрите уточку и гусиков в поле, на ячмене. Всем удачи!
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение artcom » 19 сен 2015, 22:27

Сегодня мало летала, но одна была сбита младшим братом Романом, который ружье не держал 12 лет, причем с первого выстрела, он был с 12 кал ИЖ-43.
А мой тройник - правый ствол стал давать осечки, не пробивает жевело, вернее не пробивал, с 5-го выстрела пружина разработалась и все встало на свои места.
Утку не нашли, завтра поедем с утра на поиски.
Хочу собачку, лайку или спаниельку от рабочей семьи, откликнетесь, у кого есть и кто готов продать за умеренную плату щенка.

мы.jpg
artcom

Сообщение artcom » 04 окт 2015, 18:01

Всем привет!
Сегодня прогулялся в поисках уточек.
4-х нырков видел, метров за 120 от берега. Три выстрела, они успевают нырнуть. Так и остались дальше плавать на воде на верхнем пруду.
В общем погулял, подышал воздухом, полюбовался природой, пообедал в лесу скромненько.
Кроме уток других живностей не видел. Хотя высматривал глухарей и тетеревов, зимой в этом районе один раз видел копылух.
Думал косой хоть выскочит, но и его не видел, хотя по кустам пробуровил - пытался выгнать его. Но рядом бор, так что он как король.

WP_20151004_15_35_03_Pro.jpg
WP_20151004_14_49_06_Pro.jpg
мой обед
WP_20151004_14_29_21_Pro.jpg
WP_20151004_14_29_12_Pro.jpg
WP_20151004_13_30_37_Pro.jpg
WP_20151004_13_30_32_Pro.jpg
WP_20151004_13_24_18_Pro.jpg
WP_20151004_13_24_12_Pro.jpg
WP_20151004_13_16_21_Pro.jpg
WP_20151004_13_15_58_Pro.jpg
artcom

Сообщение СТРАННИК » 05 окт 2015, 11:10

artcom писал(а):Сегодня мало летала, но одна была сбита младшим братом Романом, который ружье не держал 12 лет, причем с первого выстрела, он был с 12 кал ИЖ-43.
А мой тройник - правый ствол стал давать осечки, не пробивает жевело, вернее не пробивал, с 5-го выстрела пружина разработалась и все встало на свои места.
Утку не нашли, завтра поедем с утра на поиски.
Хочу собачку, лайку или спаниельку от рабочей семьи, откликнетесь, у кого есть и кто готов продать за умеренную плату щенка.

мы.jpg

Не каждая лайка работает по утке, надо натаскивать. Спаниель с 6 месяцев начинает идти за уткой, один недостаток - надо держать его дома, а на охоту брать полотенце, что его обтирать. У спаниеля нет подшерстка, как у лайки, из-за этого в холодное время года он начинает мерзнуть, если не двигается, а так прекрасная собачка для работы по утке. Был у меня случай с сучкой спаниеля, в лет сбил крякаша, он упал в кочкарник, который был по пояс, так между кочек приперла мне она.
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение artcom » 05 окт 2015, 19:22

Полностью согласен, что не каждый песик будет работать по утке.
Лайка хороша в лесу, по зайцу и прочему зверю, спаниелька по уточке самый раз.
artcom

Сообщение artcom » 11 окт 2015, 21:48

Проснулся утром, в 4 утра, спать совсем не хотелось. В голове крутилось только рыбалка и охота.
В 9 утра я с сыновьями сгонял на свою базу, установил защиту на машину и после короткого сбора двинулись в лес.
Цель была охота на утку, но и спиннинг с чемоданчиком прихватил.
Поехали мы втроем - я, Ярик и Владик в Починковское охотхозяйство. Проехали Первоуральск и въехали в Билимбай, а там дед сцуко с пустыми ведрами ...... ну думаю всё, всё будет пусто.......
Приехали на пруд Пальники, рыбаков нет, охотников тоже нет. Воды тоже практически нет - ЛЕД. Но местами есть не замершие плески.
WP_20151011_13_14_06_Pro.jpg
Пальники

WP_20151011_13_14_11_Pro.jpg
Пальники лед

WP_20151011_13_15_04_Pro.jpg
Пальники

К берегу подошли просто посмотреть и без ружья. Пока прикуривал сигаретку над прудом кружануло пара стаек северной, каждая штук по 50. Думаю, ё-маё, ей же воду надо, бегом собираемся и на горную речку Шишимку.
30 минут езды и мы на месте. Пара патронов в патронниках - №1 и 0000. Вдоль речки по кустам и горам прошел более километра, но не увидел ни одной птицы, кроме боровой сороки. В том месте, где она крутила хвостом все проверил, нет ни зайца, ни козла. До машины вернулся по дороге, которая с обоих сторон сгущена лесом, сосна, ель, мелкие болотца обросшие ивой. Снега не много, но следов копытных, зайца не видел, только лисьи.
Переехали на обратно на пруд Пальникики. Остановились на плотине. Зайдя на бетонные плиты дамбы Владик сказал: "Там плавает утка". Да, точно плавает, пол минуты и она трепещет крыльями и с первого выстрела она валится комом на воду, а там течение несколько метров в минуту. Я за ней, а пока пробирался через кусты взлетело еще несколько десятков штук, да-да, десятков штук. Пока по ним лупанул, пока перезарядился, и снова к цели - подбитой утке. Вода с дамбы идет с шумом и я не слышу что мне говорят дети. Когда дошел до места на меня опять налетели утки поднятые мною, но высота порядка 100 метров, думаю, стрелять иль нет, стреляю, т.к. возможно это последние выстрелы в этом году по утке. Значит пока то, да сё, время ушло, а с ним и течение водички не дремлет и мою утяру унесло течением.
WP_20151011_15_04_57_Pro.jpg
Течение

WP_20151011_15_07_32_Pro.jpg
течение дамба

Дети это видели, пытались докричаться, но увы, я не слышал. Затем я прошел ниже по течению метров на сто, не увидел свою добычу и вернулся к машине.
Вернувшись к машине, пообедали. Еда простая - чесноковка, лук, яйко вареное, хлебушко, чай, сало соленое, для детей печенье и булочки.
WP_20151011_14_57_59_Pro.jpg
Едим на природе

Простояв час у пруда мы не увидели ни одного табуна уток, поэтому приняли решение ехать на речку Билимбайку. Приехав туда детей оставил в машине, а то мокрые уже совсем стали. А сам пошел вдоль речки. Отойдя от машины метров на 150 с воды поднялся крякаш, но до него было метров 80 и я не стал бахать. Иду дальше, слышу КРЯК, подхожу аккуратно ближе, и снова КРЯК, присаживаюсь в кусты и начинаю сам с помощью рук подкрякивать, и мне это удается, через 5 минут выплывает утка. Бить на воде стал, т.к. лодки с собой нет, на базе осталась. Ну и конечно она улетела. Разочаровнный иду к машине, но вдоль реки, смотрю, а ведь плавает одна. Я в её сторону, метров за 70 начинает дергаться, мол меня заметила, я присел, прицелился и БАХ по ней, но не тут то было, дистанция, да на воде не принесли результатов. После первого выстрела взлетело еще штук 15. Вторым выстрелом бил №0000 по первой утке, но дистанция была порядка 80 метров и ........ ничего....
Затем прошел километра полтора вдоль реки, но больше не поднял уток. Погода испортилась, поднялся сумасшедший ветер, небо стало черным, снег повалил и в 50 метрах ничего не видать стали причиной моего возврата к машине, где ждали Ярик и Владик.
Пока я ползал по уткам, они уплели все булочки, допили чай, доели все печеньки, в общем время тоже не теряли.
Далее переехали на Крылосовский пруд, там плотина на речке Черемшанка. Были приятно удивлены по приезду - льда практически нет. Ну и уток нет.
WP_20151011_17_12_31_Pro.jpg
Крылосово

WP_20151011_17_12_58_Pro.jpg
Крылосово 2

Полчаса на берегу простояли, уток не заметили, но нашли сорожку, живую, на берегу в снегу. Видать до нас буквально за полчаса БРАКИ сети сняли, да и одну рыбку оставили. Ну мы ее забрали нашему КОТу.
рыб.jpg
Рыбка

рыба.jpg
Сорожка из сетей

Погуляли, подышали свежим воздухом, пообедали на природе. В общем провели выходной СУПЕРски!!! Чего и вам желаем.
PS. Утки были большие, в размахе крыльев не менее 0,5 метра, грудь светло-серая, верх темно-серый.
artcom

Сообщение artcom » 12 окт 2015, 21:11

Всем привет!
Сегодня после работы сгонял за Билимбай проверил уточек. Утка еще есть. Первый табунок поднял штук 25-30, но взлетела она вся от меня на расстоянии 30 метров. Стрелять сразу не стал, т.к. опять бы упала на другой берег, а лодку вновь забыл закинуть в машину. Отпустил метров на 80, когда она вышла на мой берег, но два выстрела не принесли результата.
Затем 2 км вверх по речке, поднял еще пару кряковых, но бил через кустарник, аж ветки видел как падают, ну и эти тоже улетели.
Простоял час, практически до темна, ноги пока стоял в болотниках начали примерзать и принял решение собираться домой.
Без добычи, но пострелял, воздухом подышал. Завтра опять стартану после работы туда же. Сделал несколько фото. Речку начало тоже затягивать льдом, появились небольшие забереги.
По ходу скоро можно будет за окунем ехать.
Всем удачи и хорошего настроения!

р. Билимбайка (2).jpg
р. Билимбайка (3).jpg
р. Билимбайка (4).jpg
р. Билимбайка (1).jpg
artcom

Сообщение artcom » 17 окт 2015, 20:30

Всем привет!
Сегодня сгонял со своими детьми опять проверить Починковские болота и речки.
WP_20151017_16_27_29_Pro.jpg
Моя банда

Первым делом заглянул на речку Билимбайку, в прошлые разы был без лодки и утки были, но попадали в зону выстрела на другой берег, а без лодки тупо не достать мне их было, зато сегодня - сегодня с лодкой поехал, ну и как на зло не было уток. Прошел вдоль речки около 3 километров и без результата, хотя судя по снегу, до меня никого из охотников не было. Но нет и утки.
Следующая остановка - Пальниковский пруд. Сворачиваем с дороги, и вижу, в километре от трассы стоит кроссовер, дорога конечно кака. Подъехав ближе вижу КИА спортейдж, забуксовал однако. Минут пять пообщались, оказались охотники, но они уже успели проверить то место, куда я собирался. Из рассказа: "Там утки как гуси.....", таких же я в прошлый раз стрелял. Но не подпускают сегодня близко, т.к. снег очень хорошо хрустит под ногами. Зацепил его и вытащил на более менее нормальную поверхность, но не тут то было, он опять не может тронуться. Пришлось развернуться и уже по нормальному дотащить его до нормальной асфальтированной дороги. Мужики поблагодарили, пожали друг другу руки и мы разъехались по своим намеченным местам. Они уехали на урочище Воробьи, что после деревни Пальники, а я стартанул на карьерчики за починок. Со слов спасенных мною охотников, на карьерах рыбачат с привязанными веревками трое рыбаков. Меня это заинтриговало и я на повышенной пятой передаче тапку в пол и туда. Но приехав никого мы не увидели. А жаль, я бы для сайта сделал пару фото привязанных трех рыбаков к кустам - а они на льду. Жаль, не успел.
WP_20151017_16_53_13_Pro.jpg
лед

WP_20151017_16_53_05_Pro.jpg
лед

Далее тихонько на первой протянул вдоль леса, высматривал степашку и глухарчиков, но ни тех ни других не видел. Проехав пару тройку км я доехал до конца дороги, далее только УРАЛы лесовозы могут, ну и решил просто глянуть впадающий ручеек в болото просмотреть. Еду тихонько, а с ручья взлетает крякаш. Помахал он мне красиво, даже хвостом мне успел покрутить, мол не фиг на машине ручьи проверять. Достал на всякий случай свой ИЖ-43 и с детьми начали проверять все ручьи, но увы, увы не встретили мы уток. На обратном пути решил проверить еще один маленький ручей, по 500 метров в обе стороны прошел, нет уток. Но зато затратил минут 40 на тропление степашки, но очень сложно понять в траве куда ведут следы. Снега еще мало, следов много, около ручья и в низких болотистых местах снега вообще нет. Так что безуспешно.
И опять же свежий воздух, еда на природе (домашние пироги были еще горячие), чай.... ух, всё же лучше, чем дома сидеть.
Ну немного фото для Вас и для истории - хронологии событий. Кстати, там на фотках кондратий (ондатра) сидит, смотри внимательно
Всем желаю успехов!!!
Вложения
WP_20151017_16_50_38_Pro.jpg
Кондратий найди его
WP_20151017_16_50_30_Pro.jpg
Найди кондратия
WP_20151017_16_50_22_Pro.jpg
Найди кондратия
WP_20151017_16_27_44_Pro.jpg
Лужи
WP_20151017_16_27_37_Pro.jpg
Просто снег на дороге
artcom

Сообщение artcom » 18 окт 2015, 19:22

Всех приветствую!
ИЖ-43 и утка.jpg

Сегодня опять сгонял с сыновьями по своим местам, цель - утка. И опять же Починковское охотхозяйство.
Проверили Билимбайку, нет уток, проверили Пальниковский пруд, нет уток. В голове сразу мысль промелькнула, когда утки были, но не было с собой лодки, а сейчас лодка с собой, но уток нет.
Затем поехали на карьеры дражника и речку Шишимку. Там кстати много ручьев и вода бежит, не замерзла.
Пальниковский пруд.jpg

Дамба.jpg

Дамба вход.jpg

Проверили практически все водоемы, нет уток. На последнем я зашел в воду и с кустов поднялся метрах в 40 поднялся крякаш, пара выстрелов через кусты не принесли результата. Но на воде замечаю утяру, Подобрал её с воды и впоследствии повесил на кустик для лис или кого еще нибудь. Сожрут какие нибудь животные. Домой забирать не стал, т.к. фиг знает сколько он пролежал в воде.
Ярик и Владик.jpg

Я с уткой.jpg

Я с Владькой.jpg

Утка.jpg

Ночной дождь размыл весь снег, дороги превратились в слизь. Зимняя резина быстро замыливается и спасают только высокие обороты двигателя и полный привод.
дороги в поле.jpg

Лед еще никакой, ходить нельзя. Рыбаков на льду тоже не видел, а как хотелось поглядеть на рыбаков привязанных веревками в кустам.
В общем как всегда погуляли, погоняли, подрифтовали, на природе покушали, дети промокли и умаялись, в машине на обратном пути уснули.
День провели отлично, чего и Вам желаю.
Ну и немного фото.
artcom

Пред.След.

Вернуться в Охота на Урале