Охота на уток

Охота в Свердловской и Челябинской области.
Все об охоте: на утку, зайца, кабана. Выбор ружей, породы собак, повадки животных и т.д.

Re: УТИННАЯ ОХОТА

Сообщение ribalovers » 13 май 2011, 22:44

Ну мужики вы прям душу растарвили! где там моя берданка!? тоже на охоту хочу!!!! :(
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2771 раз.

Сообщение СТРАННИК » 16 май 2011, 09:40

15 мая сходил на утро на озеро. Только расставил чучела и только сел в закрадку, сразу сел табунчик хохлатых чернедей. Выбил трех селезней, правда одного подранка сделал из них, пришлось его добивать. Далее, когда солнце начало вставать, сел крупный крякаш, ну и его добавил себе для счёта.
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ribalovers » 27 апр 2013, 16:50

Везет вам, у вас есть где поохотится))) Когда мне было 15-16 лет я жил в деревне Медянкино с дедом и бабушкой. Так вот, у деда было старенькое ружьишке 16 калибра, курковое, горизонталка. И он начал приучать меня к охоте, а точнее я сам приучался))) так как было очень интересно! Вообщем первая моя охота там и состоялась. У нас за домом через 50 метров начинались поля, кусты и болотица. Выйдешь в 5 утра из дома, Красота! Тишина! Даже собаки все спят еще))) над полем туман.
1-11.jpg
Особенность охоты в Медянкино в том, что там нет большой открытой воды. В основном болотица с высокими кочками, лужицы в кустах и так далее. Дойдешь до первых кустов, вставишь два патрона 4-5-й номер, взведешь курки и крадешся! До болотины остается метров 20-30 а воды все еще не видно! Как будто обычное поле с травой. Но ты то точно знаешь что вода там есть! И что утки там есть! И утки уже знают, что кто-то идет! Но надеется отсидеться в укрытии и до последнего момента не взлетают! И вот когда остаются до болотины считанные метры, ты встаешь в полный рост, берешь ружье под мышку и начинаешь громко хлопать в ладоши и орать! И в этот момент из кочек как вертолеты, почти вертикально, медленно начинают взлетать жирные утки!
I-19-TELEGR-news-f03_640.jpg
Метишься, стреляешь и 1-2 утки добыты! Я пробовал охотится и в других местах, на красноярке, в поспелково, но успешнее чем в медянкино ни где не было! Вот так я охотился в 16 лет.
ribalovers
Администратор

Сообщение СТРАННИК » 27 апр 2013, 23:47

Хорошие воспоминания, я примерно так же ходил с дядькой, который меня приобщил к охоте, только это было на Урае. Тогда и с ружьями была проблема, и в общество вступить тоже проблема была, в кандидатах ходить надо было. Мой дядя, мне и ружьишко подогнал тулку БМ 16 калибра, оно было моим первым ружьем, вместе с ним на охоту и ходил.
СТРАННИК

Сообщение Сега66 » 28 апр 2013, 22:54

Все походу с уток начинали, у нас от деревни в двух км озерцо есть, так можно сказать мы там жили. После школы туда, оттуда утром в школу спать :lol: . Уток там маловато было, в основном чирята, но добыть можно. Самые мои удачные охоты на уток, до армии и после были на Вагильских туманах, там вообще для охоты рай, хотя есть места и побогаче. А здесь за утками люблю побродить в районе Поспелково, Морозково, Копылово.
Сега66

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение ribalovers » 28 апр 2013, 23:14

Я сколько охотился в районе поспелково все неудачно! пару раз подбивал и то вроде влет. Вода большая и поля, утка тебя за километр видит. У ДедаЩукаря скрадок хороший есть, может получится на майские в нем посидеть :)
ribalovers
Администратор

Сообщение СТРАННИК » 13 май 2013, 17:39

Ох! Как жаль, не успела открыться весенняя охота и уже закрывается. :( :D
Вложения
P1000340.JPG
P1000339.JPG
P1000338.JPG
Утренние рассветы на охоте.
P1000337.JPG
Трех самцов чернедей все же добыл
СТРАННИК

Сообщение ДедЩукарь » 14 май 2013, 19:45

С почином, Странник !!! Сегодня был в Поспелково, встретил одного знакомого охотника.Он был в восторге от сегодняшней утренней зорьки.Утка валила валом, он настрелял столько, что смог выделить мне одного свиязя,одного соксуна и одну черную,хохлатую....
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1983 раз.

Сообщение Сега66 » 14 май 2013, 20:58

Всем привет. Странник правильно сказал не успела охота открыться, а уже закончилась :( . А в голове уже мысли, планы об осенней охоте. Время быстро летит, скоро уже рыбалка начнется, а там и снова охота. Когда меня спрашивают кого во мне больше рыбака или охотника, перевеса в какую-либо сторону нет, просто всему свое время. Когда приходит время рыбалки, об охоте и не думаешь и наоборот. Были мы нынче со Странником на охоте, немного постреляли, глядя на него я загорелся охотой с чучелами, не то-чтобы я раньше не охотился подобным образом, просто нынче как-то получалось. Купил чучел, а что при их помощи добыл ободрал на чучела, с десяток перьевых у меня будет. Охотился в районе д. Поспелково. Жаль только, что после проживания на охоте три дня, в конце сел фотик и самые удачные зорьки и добычу я не пофоткал. Но зато воспоминаний и эмоций останется на долго :D :D :D.
Вложения
DSCN0341.JPG
А это мой корешок Серега, первая добыча.
DSCN0326.JPG
DSCN0344.JPG
Весенний натюрморт.
DSCN0402.JPG
После "зорьки".
DSCN0386.JPG
Излюбленные места селезней.
DSCN0387.JPG
DSCN0388.JPG
А вот и он.
RSCN0375.JPG
"Шилохвость" или как местные называют "вострохвост".
DSCN0435.JPG
Всего по немногу.
DSCN0436.JPG
Ближе к закрытию охоты, утка шла лутше.
Сега66

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение СТРАННИК » 14 май 2013, 23:37

ДедЩукарь писал(а):С почином, Странник !!! Сегодня был в Поспелково, встретил одного знакомого охотника.Он был в восторге от сегодняшней утренней зорьки.Утка валила валом, он настрелял столько, что смог выделить мне одного свиязя,одного соксуна и одну черную,хохлатую....

Привет Д. Щукарь! Ты однако счастливый. Тебе уток в руки дают, а мне лазить за ними пришлось. :D :D :D
СТРАННИК

Пред.След.

Вернуться в Охота на Урале