Всем привет!
В субботу привез домой собачку породы русский охотничий спаниель по кличке Лада, а в воскресенье выехали всей семьей в лес подышать воздухом, проверить лед, ну и выгулять спаниеля.
Начало маршрута было определено заранее и в 11 утра мы стартанули. Сначала заехали на речку Билимбайка, она еще не замерзла. Прошел с собачкой вдоль берега порядка 2 километров, но уток нет, скорее всего улетели уже в теплые края. Лада пока шли вдоль берега постоянно что то искала, далеко от меня не убегала, максимум на 50 метров на открытой местности.
Затем переехали на Пальниковский пруд. Лед стоит, рыбаков около 20 человек на льду. Я с собакой проверил речку после дамбы, но опять уток не обнаружили. Тем временем вышел рыбак со льда. С его слов клюет мелкий чебак живцового размера. На блесенку и балансиры у него по нулям.
Далее были карьеры. На каждом водоемчике, а их там много, довольно много рыбаков. У многих стояли жерлицы. Но я принял решение ехать на самое дальнее, чтобы никому не мешать, да и прогуляться с собачкой по лесу. Дети на последнем водоеме начали проверку уже кем то сделанных лунок блесенками.
А я в лес пошел с собачкой, что могу сказать, выстрела не боится, далеко не убегает. Прошли по ручью, который еще не замерз, но опять не встретили уток. Всё, по ходу дела это было закрытие сезона на утку 2015 года.
Могу сказать, лед сантиметров 6-9 в разных местах, подо мной хрустит.
После всех прогулок развели костер, покушали на природе, воздухом надышались.
По бутылкам постреляли.
В общем провели день на природе, чего и вам желаем.