Охота в Режевском районе

Охота в Свердловской и Челябинской области.
Все об охоте: на утку, зайца, кабана. Выбор ружей, породы собак, повадки животных и т.д.

Охота в Режевском районе

Сообщение Kingssnake » 22 сен 2010, 22:27

Решили, в понедельник, мы вдвоем с тестем рвануть на охоту, чтобы и народу было поменьше и кислороду побольше. Мое обмундирование - кроссовки, джинсы, куртка и фонарик - одним словно городской. В лесу, конечно же ничего глаз настоящего охотника с роду не видывал. Тесть мой, бывалый и испытанный боец, с лицензиями и всякого рода черными поясами. Может легко выжить в тайге.
Ну дак вот, выдвинулись с утрица - отпуск же, надо получать удовольствие. Добрались до пункта назначения:
Дальше пути наши разделились, договорились встретится на опушке. Тесть 2 км пешком сквозь лесок, а по легкому маршруту в объезд на машине :D .
Не надо быть математиком я понял что у меня есть время в запасе, делал остановки для зачистки леса от грибов, но кроме мухаморов и поганок обнаружил еще один вид грибов, но они все были червивые. Короче добрался до опушки первым, и ни что не предвещало никаких изменений, и решил я проследовать чуть дальше осмотреться над широтами. И внезапно около машины вспархули три птицы неопознанные мной. Это надо было видеть... и слышать звук издаваемый от полета, можно сравнить только с самолетом "Руслан". Покрайней мере мне так показалось. Хорошо что первой встречей был не медведь :D . Дальше после встречи мы поехали колесить бескрайние просторы нашей Родины. Ехали с полчаса я уже и забыл что мы на охоте, но вдруг голос тестя и педаль тормоза в пол. Показался на пути глухарь. Увидев нас он отлетел. Тесть встал на тропу. Я достал телефон и включил запись, мимоходом разглядывая грибы:
После этого мы еще раз видели глухаря, но тот проявил бдительность и улетел раньше, чем подпустил нас. Но самые дальнозорькие были пара косуль, которые заприметели нас метров за 150. В одно ружье и фонарик мы не стали строить грандиозных планов. а просто полюбовались бегом этих прекрасных животных. К вечеру перебрались к водохранилищу с целью переночевать и с утра порыбачить. Погода была - благодать. Почти полная луна, звезды, костер, водочка и шашлычок. Спать решили в машине. Ночь оказалась довольно холодной около 8 градусов. Ведать мы так были рады сложившейся теплой дневной погоде или столь щедры к благосклонию крепкого напитка. Не проявив бдительность, и только с утра поняли, что спали с открытым окном передней двери.
Наутро обследовали все водохранилище ни одной поклевки. Хотя ни разу не уезжали без рыбы. Душу грел лишь один глухарь, но это тоже показатель для жен. И был принят план поехать на другую речушку, где бобер построил платину. Где точно не уйдем без рыбы. Времени оставалось часа три до возвращения домой. Добрались до места и пошли обследовать заводь. Но что тут, звук утки. мы медленно ретируемся и идем за ружьем. Я остаюсь в засаде, чтобы не спугнуть и не испортить комбинацию. Слышу взлет уток, Две взлетели выстрел,- мимо. Еще две взметнулись, снова выстрел и точно в цель. Но не задача, утки упали в болотистую местность. Для этого нам пришлось объезжать на другую сторону. Травы сухой по колено и много болотистых участков. Я в кедах обследовал только сухие, а тесть все остальное. Короче как в анекдоте про волка и лося который после удара копытами и говорит: какого хрена полез все равно читать не умею... :D. Два часа мы как сыщик с дипломом и без диплома пытались их найти, но тщетно. На рыбу опять не осталось времени. Но самое главное увезти много впечатлений. По крайней мере для нас городских, не нюхавших пороху и чистого воздуха. Приехав домой сил было только добраться до бутылочки пивка и кровати. Надеюсь что глухарь на вкус будет таким же проведенное время!!! ;)
20092010015.jpg
Глухарь
20092010011.jpg
Начало пути
Kingssnake

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Охота в Режевском районе

Сообщение ribalovers » 23 сен 2010, 18:42

Тестя добытчика на фото увидел! а где же фото самого писателя с добычей? :D
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2755 раз.

Сообщение КиТ » 27 сен 2010, 13:58

набухался порядком, раз окно забыл закрыть)))
КиТ

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СТРАННИК » 28 мар 2011, 19:50

Интересно, что за водка у вас была? После нее у вас стали летать неопознанные летающие птицы. :lol:
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Вернуться в Охота на Урале