Собаки для охоты

Охота в Свердловской и Челябинской области.
Все об охоте: на утку, зайца, кабана. Выбор ружей, породы собак, повадки животных и т.д.

Re: Собаки для охоты

Сообщение artcom » 15 дек 2015, 22:11

Скажу свое мнение, спаниелька моя только для лета и осени, зима не для нее. Вся быстро облипает снежными хохоряшками, от этого толком ничего не получается у нее, да и водку она почему то после вылазок в лес не пьет. В последний раз предложил, так ноль эмоций. Вот, как то так.
Я езжу там, где волки срать боятся....
artcom

Благодарил (а): 757 раз.

Сообщение СТРАННИК » 15 дек 2015, 22:39

artcom писал(а):Скажу свое мнение, спаниелька моя только для лета и осени, зима не для нее. Вся быстро облипает снежными хохоряшками, от этого толком ничего не получается у нее, да и водку она почему то после вылазок в лес не пьет. В последний раз предложил, так ноль эмоций. Вот, как то так.
Во, во! А я где-то писал тебе писал про спапниель, что она только для летне осенней охоты. Зимой с ней постоянно снежные проблемы. Я на лапах и ушах шерсть подстригаю, чтоб она с детьми на улице бегала. Меньше снег на лапы и уши налипает.
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение artcom » 15 дек 2015, 22:42

я не буду стричь - пока не буду, все равно я её за зайцем не буду брать, остается только ждать весны-лета-осени
что уж поделать то
artcom

Сообщение СТРАННИК » 15 дек 2015, 22:45

Для леса лучше лаичка, а за зайчиком гончак. Только их нужно на улице держать в вольере.
СТРАННИК

Сообщение СТРАННИК » 15 дек 2015, 22:49

artcom писал(а):я не буду стричь - пока не буду, все равно я её за зайцем не буду брать, остается только ждать весны-лета-осени
что уж поделать то

Можешь не стричь, зимой ничего страшного. Отпускай с детьми гулять ее, пускай бегает. У меня была раньше спаниель, так она с горки с детьми каталась на лапах :lol: . Только весной проблемы будут, нужно будет после каждой прогулки собаку мыть.
СТРАННИК

Сообщение artcom » 15 дек 2015, 22:50

СТРАННИК писал(а):Для леса лучше лаичка, а за зайчиком гончак. Только их нужно на улице держать в вольере.

в чем и дело, нет возможности их содержать в квартире, надеюсь сбудутся мои мечты, построю дом и заведу себе питомцев, а теперь только спаниелька в доме, могу сказать, почему то она такая любвеобильная, аж спасу нет, с детьми играет, мячик им носит, ластится постоянно
artcom

Сообщение СТРАННИК » 15 дек 2015, 22:58

Да, это чисто семейная собака, она как член семьи. Так же и у меня, на охоту- так она с тобой, на рыбалку- тоже, за грибами, за ягодами или просто в лес - так она везде с тобой.
СТРАННИК

Сообщение artcom » 15 дек 2015, 23:02

СТРАННИК писал(а):Да, это чисто семейная собака, она как член семьи. Так же и у меня, на охоту- так она с тобой, на рыбалку- тоже, за грибами, за ягодами или просто в лес - так она везде с тобой.

полностью согласен, прижилась и стала как член семьи, это то уж точно
на самом деле преданная, на охоте испытаю весной немного, или осенью по полной
artcom

Сообщение СТРАННИК » 15 дек 2015, 23:44

artcom писал(а):
СТРАННИК писал(а):Да, это чисто семейная собака, она как член семьи. Так же и у меня, на охоту- так она с тобой, на рыбалку- тоже, за грибами, за ягодами или просто в лес - так она везде с тобой.

полностью согласен, прижилась и стала как член семьи, это то уж точно
на самом деле преданная, на охоте испытаю весной немного, или осенью по полной

Не вздумай весной собаку брать с собой на охоту :!: Весной охота с собаками запрещена :!: Это является нарушением. Если поймают - это протокол, лишение оружия на год, а потом неизвестно, будешь заниматься охотой, или нет. У меня дружка, за охоту весной с собакой лишили оружия и заставили его сдать в магазин для продажи. Ладно хозяин магазина знакомый, так он убрал оружие в сейф и продержал его том год, а потом его вернул обратно, как не проданное. Так, что смотри можешь наколоться и остаться без оружия.
СТРАННИК

Сообщение artcom » 16 дек 2015, 09:23

Я образно выразился про охоту весной и летом, естественно она будет на весенней охоте дома сидеть, но а потом все лето впереди, ягоды, грибы, не уж то я ее дома буду оставлять, в любом случае будет со мной ездить.
Понимаю, что охотничья собака и мол нельзя ей типа в лесу находиться, но а как же она без леса то, да и не по мне это как то будет, сам в лес, а ее дома оставить.....
artcom

Пред.След.

Вернуться в Охота на Урале