Собаки для охоты

Охота в Свердловской и Челябинской области.
Все об охоте: на утку, зайца, кабана. Выбор ружей, породы собак, повадки животных и т.д.

Re: Собаки для охоты

Сообщение artcom » 18 ноя 2015, 09:35

Вчера вымыли полностью, ухи прочистили и тампоном ватным смоченным одеколоном промазали, с утра вроде получше стало, красноты меньше.
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение СТРАННИК » 18 ноя 2015, 09:52

Ну, вот и хорошо. После охоты по чаще ушки просматривай и протирай одеколоном или водкой. А чтоб уши дышали, ее нужно гонять по чаще, что бы раковины проветривались. Когда она бежит, то уши открываются, как ровно птица крыльями машет :lol: Красиво смотреть! Но все равно ушки смотри у нее. Это у спаниелей проблемы.
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение artcom » 23 ноя 2015, 21:31

Вчера сгоняли в лес, ну для того, чтобы и воздухом подышать и собачку выгулять. Так вот, 20 минут просто по полю бегала, потом я решил проверить скорость, которую собака разовьет по полю по снегу.
Начало - 15 км/час первая передача, бежит за мной за машиной, дал круг около 300 метров. Далее второй круг, снова по полю в целое, но уже на второй передаче, постепенно увеличиваю скорость до......55 км/час, блин, не отстает и бежит. Ну второй круг получился около 600 метров. Был приятно удивлен, что по снегу, правда по колее, но из под колес тоже летел снег и собака так бежала. Снегу сантиметров 30-35.
artcom

Сообщение СТРАННИК » 23 ноя 2015, 23:50

Ты зачем собаку мучаешь! Когда коня загоняют, то он и то падает, после чего его пристреливают. Не надо так собаку гонять, а то угробишь. Надо постепенно ее тренировать, иначе сердце надорвешь. Это же живой организм, спортсменов и то тренируют, а ты сразу захотел. Сам на машине, а ее заставляешь бегать, да еще по снегу. :shock: :x
СТРАННИК

Сообщение Рапала » 23 ноя 2015, 23:54

Так его так заклятого..щас жалобу напишем в гринпис :D
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение СТРАННИК » 24 ноя 2015, 00:07

Я думаю, на первый раз пальчиком пригрозим, из-за незнания, а потом кулаком. :x :lol:
СТРАННИК

Сообщение artcom » 24 ноя 2015, 09:19

нет, не знаю кто и как подумал, но у меня никакого злого умысла не было, просто мне самому хотелось по полю по не тронутому снегу проехать, а она за мной побежала.
так что кто и как все это размыслил, увы. а на второй передаче и полю на полном приводе - ух, мне очень нравится, да и снег из под колес во все стороны летит.
а собачка за мной бежала и я просто был поражен ее прытью и скоростью, вроде не беговая, но по снегу за машиной быстро бежит.
В совокупности получилось не плохо - я получил порцию адреналина прокатившись по поскотине по нетронутому снегу на такой скорости, да и пробежка собаке не помешает.
Так что вот как то так получилось.
PS. Возможно в предыдущем сообщении не так выразил свои мысли.
artcom

Сообщение СТРАННИК » 28 ноя 2015, 21:00

Ладно, не обижайся. Собачку тренировать надо, но такие сильные пробежки вначале спаниелю будут вредны. Начинай постепенно и потихонечку, и понемногу добавляй расстояние, главное собаке давай отдыхать в свободной легкой пробежке. Сердечко такой собачки надо беречь. Она вначале сидела в квартире, движения было мало, а тут сразу такая нагрузка! Главное не забывай, что она гончая по птице, а не по зайцу. Для зайца нужны другие собаки.
СТРАННИК

Сообщение artcom » 29 ноя 2015, 11:12

Я и не обиделся, просто сказал факты. На неделе мы выезжаем 1-2 раза в лес, просто воздухом подышать и собачке побегать. Она в лесу круги нарезает, но далеко не убегает. Особенно нравится за мягким мячиком бегать, но почему то плохо отдает его, в зубах держит долго. Пытаюсь щас приучить к тому, что принесла и по команде ДАЙ отдала, но почему то плохо получается.
artcom

Сообщение СТРАННИК » 29 ноя 2015, 22:59

Ничего страшного, собака молодая, ей надо, чтоб за ней по бегали, но на это не поддавайся. Возьми вкусный сухарик и давай ей только тогда, когда она тебе мячик отдаст в руки. В молодости спаниели все такие. Им по играть надо. Постоянно вкусняшками просто так не корми, только за работу.
СТРАННИК

Пред.След.

Вернуться в Охота на Урале