Приманки на окуня

Приманки для окуня

Довольно часто можно увидеть на берегу бесхозно валяющийся кусочек силиконовой приманки, которая была испорчена в результате атаки окуня или щуки. Если проявить немного смекалки из этого казалась бы ненужного куска силикона можно изготовить самостоятельно отличную искусственную приманку. Все что необходимо сделать, так это полностью удалить при помощи ножниц или ножа хвостик и сделать немного тоньше заднюю часть в результате выполненных доработок, получится пескарик с помощью которого можно приступить к ловле окуня или судака. Не стоит обращать внимание на то, что приманка имеет неаккуратную или неправильную форму, так как для рыбы это неважно для нее большее значение имеет то, насколько приманка сможет правильно повторять движения рыбки.

Отлично проявляют себя во время ловли воблеры длинной до 7 см, имеющие нейтральную плавучесть. Самое главное правильно выполнить проводку воблера, выполняется которая, при помощи легких подергиваний кончика удилища. В результате приманка в точности имитирует движение раненой рыбки, которую хищник не оставит без внимания если та будет проплывать рядом. При необходимости тройники, установленные на воблере можно дополнительно украсить яркими кембриками, благодаря которым приманка станет еще более привлекательной.


В последнее время кроме воблеров и силикона довольно часто используют для ловли ультралайтовые стримеры, которые имеют дополнительную отгрузку в носовой части.

Небольшого судака и окуня успешно можно ловить с помощью следующей искусственной приманки. Сразу отметим, что проводка этой приманки должна выполняться максимально спокойно и медленно. Приманка изготовлена из самых обычных перьев и в этом заключается ее основное преимущество. Дело в том, что после заброса вовсе необязательно выполнять ее подтягивание, так как приманка от любого колебания воды начинает играть, тем самым привлекать к себе внимание находящегося рядом хищника. Данный вариант приманки особенно выгоден при ловле не голодного или малоактивного хищника. В большинстве случаев рыба атакует приманку на 20 секунде нахождения ее в воде. Отметим, что перьевая приманка после того как попадает в воду «распушается», что обеспечивает ей дополнительный объем и максимально качественную игру на поверхности воды.

Как всем известно, для ловли окуня рекомендуется подбирать ярко-красные оттенки приманок. К сожалению, в продаже стримеров подобного окраса пока нет, но их при желании легко можно изготовить самостоятельно. Конструкции приманки достаточно простая, самое главное правильно подобрать размер крючка выбор которого зависит от того на какую рыбу вы нацелены.

Во время ловли с использованием обычных вариантов крючков в сочетании с силиконом после атаки засечка рыбы может не происходить. Причина в том, что хватает приманку хищник сзади. Решить эту проблему, легко достаточно просто используемую приманку на крючок прицепить, несколько подав ее вперед или вбок. После того как будет выполнено данное усовершенствование каждая атака будет заканчиваться засечкой. Важно отметить, что жало крючка над спинкой приманки выступать должно не больше чем на 2 мм, в этом случае холостых атак происходить не будет или они будут сведены к минимуму.

Насадив приманку по центру, ее игра становится намного привлекательнее. Данный монтаж способен не только повысить количество поклевок, но и заставить двигаться приманку по-особому. Если подергивание кончиком выполняться будет правильно, движение приманки будет точно эмитировать поведение больной рыбки. Отметим, что с помощью такого монтажа особенно выгодно ловить на мелководье в момент слабого и неуверенного клева.

Не забывайте посещать и обащться на нашем форуме о рыбалке


Всё о рыбалке 2021
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика