Охота на глухаря

Охота на глухаря

Охота на глухаря на току весною – прежде всего, нужно найти место предстоящего тока, обнаружить его можно по таким признакам как наличие большого количества следов, оставшийся помет и перья. Опытные охотники уже знают все места весеннего тока глухарей, которые они используют из года в год. Выходить на ток лучше до рассвета и главное не вспугнуть глухаря до начала его песни, которая состоит из двух частей. Первая часть глухариной песни больше похожа на щелканье, а вторая на некий скрежет. Именно во время начала второй части глухариной песни, которая длиться несколько секунд и нужно приближаться к добыче, поскольку глухарь в этот момент ничего не слышит.

Охота на глухаря осенью обычно происходит с собакою или с подхода. Осенняя охота на глухаря с собакой начинается в конце августа, начале сентября, в это время молодняк глухаря находиться вблизи болот, лесных ручьев, рек и низменностей. Собака двигаясь впереди охотника учуяв птицу делает подтяжку и становится в стойку. Охотник определяет возможное место вылета глухаря и направляет собаку вперед готовясь к выстрелу.

Охота на глухаря зимой происходит чаще по утрам, иногда вечером. Рано утром охотник на лыжах объезжает возможные места ночевки глухаря, это лесные поляны и опушки. При приближении охотника на очень близкое расстояние к лункам глухари вылетают из под снега, в этот момент и происходит выстрел.

Обсудить глухариную охоту сезон 2014-2015г. и посмотреть фото отчеты можно на нашем форуме

Охота на глухаря видео на току

Охота на глухаря с собакой видео


Всё о рыбалке 2021
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика