Ловля окуня

Ловля крупного окуня на спиннинг - удивительный вид рыбалки, который имеет миллионы поклонников по всему миру. Перехитрить этого полосатого хищника довольно непростая задача, требующая от рыболова некоторых навыков. Ловля окуня на спиннинг может происходить как с берега, так и с лодки. Повадки этой рыбы хорошо известны многим рыболовам. Готовя оснастки для ловли окуня, следует учитывать особенности его поведения. Этот представитель подводного мира обладает очень хорошим зрением и отменной реакцией. Поэтому снасти для ловли окуня должны содержать хороший поводковый материал, который скроет присутствие лески и не вызовет подозрений у хищника. С этим прекрасно справиться флюрокарбоновая леска, которая практически незаметна в воде.

Ловля окуня способы

Ловля окуня летом

Ловля окуня в июле может с успехом происходить и с берега. Этот полосатый хищник часто выходит в прибрежную зону поохотиться на мелкую рыбешку. Поэтому ловля окуня летом на спиннинг - увлекательное занятие, которое вызовет только положительные эмоции. Поймать зачетный экземпляр - вот настоящая мечта любого рыболова. Не каждая щука способна дать такой бой, на который способен этот полосатый красавец, отчаянно сражающийся из последних сил.

Ловля окуня в августе несколько обостряется и может порадовать рыболовов возросшим количеством поклевок. У этого хищника начинает просыпаться зверский аппетит, и он атакует все, что находится в пределах его видимости. Ловить окуня на живца - занятие, которое было хорошо знакомо еще нашим предкам. Спокойно проплыть мимо такого волшебного действа, как ограниченная длиной поводка небольшая рыбка, не сможет не один уважающий себя полосатик.

Многообразие методов ловли окуня

Одним из самых результативных видов рыбалки является ловля окуня на отводной поводок.

Ловля окуня на отводной поводок

Ловля окуня видео

В случае грамотно отстроенной снасти можно гарантировать, что потерявший бдительность хищник смело, бросится в атаку на приготовленную искусственную приманку. Также не менее интересна ловля окуня на джиг.

Ловля окуня на джиг

Эти уникальные силиконовые приманки наряду с виртуозной игрой моментально провоцируют полосатого хищника на проведение атаки. Кроме того, ловля окуня на силикон, так называемые незацепляйки, позволит достать крупную рыбу с самых закоряженных ям.

Ловля окуня на вертушки, пожалуй, не знает себе равных среди огромного многообразия блесен. Удивительная и завораживающая игра этой приманки волшебным образом провоцирует этого хищника на атаку.

Ловить окуня на поплавочную удочку можно в прибрежной зоне в его любимом месте обитания - коряжнике. Достаточно выполнять аккуратные забросы и дожидаться стремительной поклевки не придется много времени. Ловля окуня на удочку полна неожиданностей и сюрпризов. Имея ограниченный отрезок лески, рыболову удастся испытать самый широкий спектр невероятных ощущений от процесса вываживания бойкой рыбины.

Ловля окуня зимой

Зимняя ловля окуня не менее азартное занятие. Это хищник продолжает активно питаться и гонять по водоему зазевавшуюся рыбешку. Ловля окуня на малька из-подо льда - один из самых результативных методов охоты на этого хищника. И не удивительно, ведь в качестве насадки используется основной компонент его кормовой базы. В этот период можно использовать различные искусственные приманки для ловли окуня. Существует огромное предложение насадок, заточенных именно под это вид рыб.

Также следует сказать о такой технике, как ловля окуня на балансир - эта относительно новая насадка уде успела наделать много шума в рыболовных кругах и даже принести призовые места на престижных соревнованиях.

Ловля окуня на балансир

Ловить окуня с лодки или ловить окуня с берега решать, конечно, каждому рыболову, но можно смело утверждать, что это увлекательное занятие запомнится надолго. Приятные воспоминания о бойкой и отважной рыбе останутся в памяти рыболова ярким пятном, коме того, всегда будет, чем похвастать перед друзьями.

Эти и другие методы ловли окуня в 2015 году вы сможете обсудить на нашем Форуме о рыбалке


Всё о рыбалке 2021
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика