Ловля на кивок. Ловля на боковой кивок видео.

Добрый день Друзья! Сегодня мы поговорим о таком виде рыбалки как ловля на кивок летом в простонародье «Дрыгалка». Основные составляющие этой снасти это – удилище, катушка, леска, кивок и мормышка. Летний вариант удилища с кивком очень похож на зимнюю удочку, только увеличенную в размере. А отсутствие льда на поверхности водоема дает рыбаку гораздо больше шансов найти клевое рыбное место. Основное и главное отличие ловли на боковой кивок от других методов ловли, например поплавочной удочки это то, что вы сможете облавливать любые даже самые труднодоступные участки реки или озера. Ловля с боковым кивком дает возможность использовать неограниченное количество разнообразных приманок. От животных насадок, таких как навозный червь, опарыш, личинка мотыля или стрекозы до различных искусственных насадок, выполненных из силикона и других материалов. Лучше всего ловить на летний кивок с лодки. Большинство рыбы предпочитают охотиться за приманкой именно из-за укрытий, поэтому идеальным вариантом будет подплыть к затопленному коряжнику или найти окна в кувшинках и простукивая дно начать игру мормышкой.

Ловля на кивок

Удилище - для такого вида ловли должно обладать определенными качествами, его длина должна быть желательно не менее двух метров, удилище должно быть очень легким иначе вы не сможете долго удерживать его в руках, более тяжелое удилище в негативную сторону повлияет на игру мормышки.

Кивок - огромное количество различных кивков вы сможете купить в любом рыболовном магазине. Также кивок можно сделать своими руками из пружины, пластиковой бутылки или других подобных материалов, он достаточно прост в изготовлении. Главное требование к кивку чтобы он был эластичным и прочным на излом.

Мормышка – может быть любой формы, веса и цвета. Все зависит от погодных условий, места и объекта ловли. Например, в солнечную погоду лучше будет подбирать тусклые раскраски и в пасмурную погоду зачастую работают более яркие мормышки. Но в любом случае лучше экспериментировать с разними мормышками, ведь рыба за частую бывает не предсказуема, сегодня ей надо один цвет, а завтра уже другой. Вес мормышки зависит от глубины и течения водоема, чем больше глубина и течение, тем соответственно, тяжелее должна быть мормышка.

Леску - для ловли на кивок используют как можно тоньше, чтобы она не влияла на игру мормышки, но и в тоже время, чтобы была достаточно прочная на случай зацепа или поклевки зачетного экземпляра. Так для ловли на кивок чебака, язя, леща, карася, окуня оптимальной толщиной лески будет 0,15 до 0,2мм. Для ловли карпа, щуки, судака прекрасно подойдет 0,2 – 0,35мм.

Проводка – существует достаточно много видов игры мормышкой. Среди основных -это медленный подъем мормышки с частой амплитудой подергивания и такой же плавный спуск или наоборот – быстрый без колебаний подъем по диагонали и медленный спуск. Частоту колебаний, амплитуду и вид проводки нужно постоянно менять, подбирая лучший для вас и рыбы вариант и совершенствуя технику ловли на боковой кивок.

Мы приглашаем Вас обсудить этот и другие методы ловли на нашем форуме о рыбалке

Ловля на кивок видео


Всё о рыбалке 2021
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика