Рыбацкая кухня

ОБЩАЕМСЯ, НЕ СТЕСНЯЕМСЯ !!! Общение обо всем и ни о чем.

Re: Рыбацкая кухня

Сообщение M@ximus96 » 28 июн 2018, 14:34

Продолжение.... ;) Наелся на год вперед :D
20180628_131447.jpg
Аватар пользователя
M@ximus96
 
Сообщений: 688
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 12:25
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 425 раз.
Поблагодарили: 507 раз.

Re: Рыбацкая кухня

Сообщение M@ximus96 » 10 июл 2018, 23:21

Пока щурогаи в засолке решил замутить сушилку под рыбу..
20180710_151431.jpg

20180710_160916.jpg

Вентилятор еще думаю как приспособить чтоб процес вялки ускорить :) ;)
Аватар пользователя
M@ximus96
 
Сообщений: 688
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 12:25
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 425 раз.
Поблагодарили: 507 раз.


Re: Рыбацкая кухня

Сообщение M@ximus96 » 15 сен 2018, 22:14

Лозьвенские окуни на столько суровы, что питаются щуками... :lol: :lol:

20180914_154249.jpg

20180914_174758.jpg

20180914_190106.jpg
Аватар пользователя
M@ximus96
 
Сообщений: 688
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 12:25
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 425 раз.
Поблагодарили: 507 раз.

Re: Рыбацкая кухня

Сообщение ribalovers » 16 сен 2018, 21:57

ты пошутил про щуку ? кот рыбу охраняет )
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
Аватар пользователя
ribalovers
Администратор
 
Сообщений: 3033
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 22:08
Откуда: Екатеринбург - ВИЗ
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 221 раз.

Re: Рыбацкая кухня

Сообщение M@ximus96 » 16 сен 2018, 22:58

Про щуку то, пошутил конечно :D Друганы с Оби вот такую привезли :lol: :lol: а котяра, соседский, постоянно у нас ошивается.
Аватар пользователя
M@ximus96
 
Сообщений: 688
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 12:25
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 425 раз.
Поблагодарили: 507 раз.

Re: Рыбацкая кухня

Сообщение dolomitoviy » 21 окт 2018, 21:52

Открывая налимью рыбалку между делом бросил морду в небольшое озерцо в надежде поймать карася на живца щуку половить на поставушки. Утром достал а там крупный ротан и некоторые больше ладони. Даже обрадовался такому улову тк давно хотел их попробовать. Ну решил делать котлеты. Почистил на два раза прокрутил через мясорубку добавил сало лук соль перец и на сковороду. Очень даже приличные котлеты и вполне съедобные. Тётушка сначала нос ворочала а потом кусочек попробовала и уже второй день нам их жарит и с нами ест. :D
Теперь хочу домой немного привести и попробовать консерву в масле из них сделать.

IMG_20181019_162802.jpg
IMG_20181019_172428.jpg
IMG_20181019_172431.jpg
IMG_20181019_174513.jpg
IMG_20181019_175117.jpg
IMG_20181019_181215.jpg
Аватар пользователя
dolomitoviy
 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 16:19
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 171 раз.

Re: Рыбацкая кухня

Сообщение Плотвич » 22 окт 2018, 12:29

Надо наверно от ДедаЩукоря рецепт малосола выпытывать. Расхваливает постоянно, а рецептом не делится. :D
Аватар пользователя
Плотвич
 
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 21:20
Откуда: Краснотурьинск
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 154 раз.

Re: Рыбацкая кухня

Сообщение ДедЩукарь » 22 окт 2018, 21:29

Плотвич писал(а):Надо наверно от ДедаЩукоря рецепт малосола выпытывать. Расхваливает постоянно, а рецептом не делится. :D


Для малосола предпочтительны благородные сорта рыбы( нельма,сырок,муксун,хариус,сиг,ленок,сосьвинская селедка).., коих трудно сыскать в местных водоемах..У этих рып и гастрономические преимущества, и значительно меньшая вероятность подцепить описторхоз, или других гельминтов...
Ну а если поизгаляться - то можно приготовить заимствованные блюда из рыбы, как сагудай или сашими.С добавлением маринада,перца,лука,имбиря, вассаби...и т.д.
При дефиците перечисленных рыб, иногда люблю себя побаловать малосолом из скумбрии или горбушы, но только свежего улова...
Всем приятного аппетита.

IMG_0602.JPG
IMG_1391.jpg
IMG_7250.JPG
IMG_6612.JPG
DSC00387.JPG
Аватар пользователя
ДедЩукарь
 
Сообщений: 1264
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 15:08
Откуда: Серов
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Re: Рыбацкая кухня

Сообщение Плотвич » 23 окт 2018, 00:13

Соль, перец пусть лук/чеснок. Маслом приправляете? Срок выдержки? Лимон? Пробовал малосол когда снег мешают с солью и замешивают кусочки рыбы. Рыба моментально промерзает, но не как камень, а как мороженое(мягкая).
Коллектив требует рецепт, подробный )
Аватар пользователя
Плотвич
 
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 21:20
Откуда: Краснотурьинск
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 154 раз.

Re: Рыбацкая кухня

Сообщение ДедЩукарь » 23 окт 2018, 21:33

Плотвич писал(а):Коллектив требует рецепт, подробный )


Уважаемый Плотвич !!! Ну нет единого рецепта или стандарта приготовления малосола...И лишь двуединым условием является наличие свежей рыбы и соли..А добавлять ли пряности,лук,чеснок,маринад - это уже зависит от вкусовых пристрастий и фантазий автора блюда..
И само слово малосол подразумевает что мало соли.Отсюда процесс приготовления малосола занимает час-два-три в зависимости от жирности рыбы,размеров куска филе,применяемой соли.Для постной рыбы(горбуша,хариус) я иногда добавляю растительное масло.
И настоятельно не рекомендую делать малосол из семейства частиковых и карповых(язь,сорога,чебак,лещ) -гарантия 100% поймать описторхоз...проверено на своей шкуре.
И не увлекаться малосолом из щуки,особенно северных регионов - велика вероятность поймать лентеца(глист как ленточка 7-9 метров вырастает в тебе.)
Приятного аппетита !!! :lol:
Аватар пользователя
ДедЩукарь
 
Сообщений: 1264
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 15:08
Откуда: Серов
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

яндекс.ћетрика