Озеро Монастырское

Рыбалка на озерах Свердловской области. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Озеро Монастырское

Сообщение СТРАННИК » 01 ноя 2015, 19:48

31 декабря съездили на рыбалку на озеро Монастырское Рапалом, решили отдохнуть и порыбачить немного рыбки.

DSCN1723.JPG
Рапала ищет рыбу
DSCN1724.JPG
Паляна на льду накрыта
DSCN1726.JPG
DSCN1727.JPG
Мой улов, в месте с отдыхом на природе. У Рапалы рыбы больше, он больше бурил лунок.
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1323
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 156 раз.

Re: Озеро Монастырское

Сообщение artcom » 01 ноя 2015, 19:52

Только не 31 ДЕКАБРЯ, а октября!!!
Но в все равно круто!!! Класс! Окуняры добры!!!
Я езжу там, где волки срать боятся....
Аватар пользователя
artcom
 
Сообщений: 2776
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:35
Откуда: Первоуральск/Пышма
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 348 раз.


Re: Озеро Монастырское

Сообщение Рапала » 01 ноя 2015, 23:08

artcom писал(а):Только не 31 ДЕКАБРЯ, а октября!!!
Но в все равно круто!!! Класс! Окуняры добры!!!

Это монтаж :lol: :lol: :lol:
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Аватар пользователя
Рапала
 
Сообщений: 1948
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 11:30
Откуда: Серов
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 203 раз.

Re: Озеро Монастырское

Сообщение Рапала » 03 ноя 2015, 09:35

СТРАННИК писал(а):31 декабря съездили на рыбалку на озеро Монастырское Рапалом, решили отдохнуть и порыбачить немного рыбки.

Вложение DSCN1723.JPG больше недоступно.
Вложение DSCN1724.JPG больше недоступно.
Вложение DSCN1726.JPG больше недоступно.
Вложение DSCN1727.JPG больше недоступно.


30.10. Около 6 вечера раздается звонок от Странника-"едем рыбачить? планы изменились, дома отпускают !!!"
Я даже чучуть опешил))), конечно едем!!!
С местом определились быстро, хотя как вариант дислокации рассматривалась р. Красноярка, но наличие у д. Славы мелкаша и наличие на монастырке косачей в сумме привели к поездке именно на озеро, как и третье слагаемое в виде наличия активного матроса и изредка проскакивающих бонусов с резвыми поклевками.
-" Выезжаем в 5-00 ?"
-" Да не вопрос! "
-" Бензу пополам? "
-Ок,"
Но шоб слинять из дома порыбалить мне предстояло перечистить порядка 5кг мелкого колючего и скользкого матроса и пару десятков тех что на пожарить с лучком и лимончиком предварительно обваляв их в муке с укропчиком -эмммм.... ой чет я разошелся)))). Иначе бы мне и рыбалкой не пахло ..
Короче быстро ободрал всех имеющихся рыбин, впрочем так же как и свои руки о рыбочистку, начал укладывать рыбацкий скарб в свой рыбоящик и настраивать вички судорожно перебирая мормышки, в поисках самой уловистой, выбор пал на мелких чертей, что показали не плохой результат на прошлой рыбалке и на новую мормонимфу в виде мелкой козявки с лапками (цена вопроса120р 0_0)
*условно назовем ее - "акшоваднам"

Настроив снасти, настрогав бутербродов и приготовив пару термосов рухнул на боковую, предварительно зарядив будильник на 4 утра.
Честно признаюсь - проспал, то ли будилу не активировал то ли просто не услышал, но встал около 4-30. И вот когда я уже заряжал термосы ароматным гринфилдом (хотя он был и ни фига не ароматным и вкусным). От славы звонок:-" бибика не робит, заряд не идет". Настроение в минус, быстро перебрав возможные причины неисправности даю ему пару советов что и как попробовать и неисправность удается устранить.
В итоге вместо 5 выезд задержался на час позже чем планировали.
Город, загородка, заправка, контрольный пинок под опу за табличкой С зачеркнутой надписью Серов и мы на трассе!!!
Дорога айс идем норм, и вот уже на74 км снова компьютер дает показания о неисправности. С помощью фонаря пасатижей и какой то матери устраняем поломку.На место прибыли уже в разгар рассвета, народу прилично, тропа подмерзла. Озеро встретило нас северным ветром и сплошными белыми мухами что не предвещало ничего хорошего, погодка не гуд, синоптики козлы...
Решили уйти в коряжник что по левую сторону. Лед садиться по озеру побежали большие трещины, но наледь замерзла.
Забурили по полтора десятка дырок, начали обход. Лунке на десятой поклевка и вот он первый матрос, далее через лунку по одному, в час по чайной ложке ((((.

IMG_4496.JPG
IMG_4493.JPG


Поймав пяток, странник тоже вытряс одного, меняем место. Выбор пал на противоположный берег, вправо и ближе к истоку. Косачей пока не видно. ((((
Методично пробиваем прибрежную зону уходя вправо. Д. Слава находит стайку и вылавливает пяток матросов, я иду дальше к поваленному дереву.

IMG_4494.JPG


Пробиваю три старых лунки от берега к кроне, макаю чертика в первую где глубина около метра-ноль, вторую 1,5м - парочка стограмовиков, третья в кроне дерева приносит кучу не реализованных тычков. Пробиваю еще по разу все три-ноль (( Тут мой взгляд ложиться на осину что лежит метров за 60 далее по пути, вдоль берега. Только я начал сматывать вички, как слышу восторженный голос д. Славы:-"поверни башку назад". Поворачиваюсь и вижу как метров за двести от нас озеро пересекает просто громадное стадо косачей !!! Я насчитал штук этак 70-80. Слава насчитал ну ни как не меньше сотни, таких многочисленных стай я еще не видал никогда, только в старых книгах об охоте читал, жаль что сели где то далеко (((( а так хотелось глянуть как снимают косача с мелкашки... позже были слышны выстрелы в той стороне куда они летели и оттуда же приехали двое на снегоходе.
Постояли, повздыхали, помечтали и я иду к заветной затопленной осине.
Подхожу, бурю штук 6-7 лунок, буквально за минуту, замерял лед-см 5 вместе с наледью - очково, разматываю свой "Спорт" начинаю обтрясывать первую лунку, лед под коленками потрескивает и становится еще очковее, но первая поклевка и бойкий стограмовик отвлекают меня от дурных мыслей.
Разбуриваю точку еще пятью лунками.
Как я и предполагал поклевки были только 2-3 лунках, но под ними были сплошные ветки-чертик с трудом их проходил, едва косаясь дна следовала уверенная поклевка.
Было много ситуаций когда засекал рыбу и она тут же затаскивала снасть в мертвый зацеп. Кол-во приманок в моей коробочке медленно но уверенно шло на убыль ((( .
Так стограммовые спортивные окуньки поклевали часов до двух, как только вышло солнце подо льдом прозвучала команда "отбой" последующий час не принес ничего хорошего, попили чаю перекусили, побрели в обратную сторону, да и группы пингвинов что искали счастья ближе к истоку аналогично нам шли в обратку.
На обратном пути решил проверить первую осину, но уже с той самой *, что купил на кануне, еле еле ей нащупал дно, до того она легкая оказалась, начинаю медленный "чорд", характерный тук боцмана в руку, два нуля шестая звенит, но терпит)))) несколько секунд и боцман сковородочного размера на льду. Обтрясываю еще минут пять-как в ванну (((, тут я решил закурить, ищу руками в бесконечных карманах зажигалку и ощущаю как вичку кто то тянет вниз, кисть сработала машинально, но не отрегулированный фрикцион дает рыбе шанс смотать метра три лески, возня у лунки продолжалась секунд 10-15 но рыба ушла победителем (((. Попив чаю перекурив снова обтрясываю уже хорошо схватившиеся ледком лунки, глухо. Пообщавшись с Петровичем около получаса побрел ближе к выходу.
Народу много все сидят кто во что горазд: кто то ловит белую, кто то ищет окуня, кто то пьет водку.
Бурю десятка два лунок, глубина от 0,5 до 1,5 м. Обход с * приносит пару десятков рыбешек, на второй круг снимаю насадку и тут же проскакивают вполне приятные окуньки, клюет реже чем на бутерброд но качественнее.

IMG_4498.JPG


Часам к 16-30 подтянулся д. Слава, пробурил пару лунок, дерганул стограммовика и мы начали собираться.
На обратном пути шли чуть дольше и снег опять повалил стеной.
У машины перекусили, допили уже холодный чай и в путь - домой.
Проехали км 4-5 как машину крутануло чуток ииии - "кандуктор нажми на тормозааааа", аля улю и мы в кювете больше чем на 1/2 корпуса. Быстро собралась толпа желающих помочь, нашлась и лебедка и трос и шеви - нива. Дерганули обратно на асфальт, хотя народу было столько что на руках бы спокойно вынесли)))). Спс мужики вам большое!!!
Слава богу что встречки не было когда жопу понесло.

Рs. рыбалка была трудовая, в целом улов меньше чем в прошлые разы и мельче. Разговаривал с другими рыбаками тоже не очень довольны, те кто уходили в левый конец наловили кг 4 всякой драни которую даже спортивной то не назвать....
Вчера были мужики с работы там же вправо у осин, тоже половили окуня попадались и неплохие, один поймал четырех не плохих КАРАСЕЙ у дерева где у меня хватала * достойная рыбешка, не исключаю что это тоже мог быть карась.
Фотик сел после 6 кадра поэтому картинок мало....
Последний раз редактировалось Рапала 03 ноя 2015, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Аватар пользователя
Рапала
 
Сообщений: 1948
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 11:30
Откуда: Серов
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 203 раз.

Re: Озеро Монастырское

Сообщение СТРАННИК » 03 ноя 2015, 18:10

Ну, Рапала, всю правду рассказал с нашими рыбацкими похождениями. Зимний экстрим! :lol: :lol: :lol:
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1323
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 156 раз.

Re: Озеро Монастырское

Сообщение ribalovers » 03 ноя 2015, 23:51

Парни дак все таки озеро как точно называется? Монастырское или Большое Казенное ?
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
Аватар пользователя
ribalovers
Администратор
 
Сообщений: 3149
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 22:08
Откуда: Екатеринбург - ВИЗ
Благодарил (а): 1885 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Пред.

Вернуться в Свердловские озера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

яндекс.ћетрика