Рефтинское водохранилище

Рыбалка на озерах Свердловской области. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Рефтинское водохранилище

Сообщение M@ximus96 » 03 дек 2016, 19:58

Спасибоо!!! Осталось только у Юры узнать чем кормит и в путь :D
Аватар пользователя
M@ximus96
 
Сообщений: 562
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 12:25
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: Рефтинское водохранилище

Сообщение СтаршийМатрос » 03 дек 2016, 22:55

M@ximus96 писал(а):Спасибоо!!! Осталось только у Юры узнать сем кормит и в путь :D

Не всё так просто ;) Если хочешь наловить сома, то надо знать глубины водоёма, где проходит русло чтоб примерно знать от куда начинать искать перепады глубин, свалы, пупки. Сома надо НАЙТИ!!!! А если вставать наугад то сом будет лишь в качестве прилова)))
В пятницу с рассвета и до полуночи Рефтинское. Глубина 14-16 метров. Сома нашел сразу. Как ни аккуратничал, но мои активные действия при вываживании сома привлекли внимания соседей, тоскливо покуривающих у лунок. В щитанные минуты я был бесцеремонно обсверлен :evil: В результате клёв сошел "на нет" Рядом рассверлил ещё пятак и сом снова отозвался, халявщики-соседи опять за мной. Так и бегал от них весь день. Ни чего не поделаешь, такова специфика ловли сома. Итог 28сомиков и почти 12кг. Кормил пшено+вареный мормыш. Всем ниХниЧ!!!!
Изображение
Аватар пользователя
СтаршийМатрос
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 20:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.


Re: Рефтинское водохранилище

Сообщение malasa » 06 дек 2016, 13:01

4.12.2016 был на рефтинской в районе остравов пески сидел на глубине 12.5 метров погода была не айс весь день шел снег. Приехал где-то около 6 утра пока то да се закинул удочки где то уже около 8 утра поклевка первая была через пол часа все я думал понеслось а не тут то было.Перерыв составил где-то 2-3 часа а после в течение часа началось поклевки одна за другой,не успевал даже на три удочки рыбачить. В итоге про рыбачил я до 15-00 и двинул домой, поймал около4 кг подлеца устал как собака но доволен сильно
malasa
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 09:49
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Рефтинское водохранилище

Сообщение Паплывок » 08 янв 2017, 00:39

M@ximus96 писал(а):Рома раскажи пожалуйста как сомика ловить))) :D какая снасть, на что, может прикормка какая??? Ни ловил ни разу хочу попробывать....!


Привет!!! Есть хорошая прикормка на сомика, мятый хлеб с куриной печенью. отец у меня в тех местах не плохо ловит!
Ты родился, чтобы стать рыбаком, как рыба родилась,чтобы стать рыбой.
Эрнест Хемингуэй "Старик и море"
Аватар пользователя
Паплывок
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 05:15
Откуда: Ачит
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Рефтинское водохранилище

Сообщение M@ximus96 » 09 янв 2017, 02:29

Привет! Это хлеб надо чтоли вместе с куриной печенью замесить))) Или как?
Аватар пользователя
M@ximus96
 
Сообщений: 562
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 12:25
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: Рефтинское водохранилище

Сообщение Паплывок » 09 янв 2017, 21:24

M@ximus96 писал(а):Привет! Это хлеб надо чтоли вместе с куриной печенью замесить))) Или как?


Привет еще РАз))) Берешь покупаешь печень куриную, размораживаешь и мнешь эту печень вместе с мякишем белого хлеба и прикармливаешь(можешь предварительно печень нарезать на маленькие кусочки), а еще лучше насаживать эту печень на крючок. если уже конкретна хочешь ловить сомика. Чтобы печень меньше слетала с крючка можешь чуть чуть ее подвялить, это после разморозки нарежь ее на ломтики и пусть постоит при комнатной температуре часик или два. Вот пробой. Больших хвостов тебе!
Ты родился, чтобы стать рыбаком, как рыба родилась,чтобы стать рыбой.
Эрнест Хемингуэй "Старик и море"
Аватар пользователя
Паплывок
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 05:15
Откуда: Ачит
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Рефтинское водохранилище

Сообщение Рапала » 09 янв 2017, 21:38

Говяжья печень более жесткая!!!
Почитал я за сомиков этих и Макс вот бы я чем кормил
Сдоба размоченная(батон,булки без сахара
Печень чере макс при до фарша для запаха крови
Резаный червь
Земля
Для тяги можно песка добавить

На крючок балтушку с добавление мотыля и фарша из печени
Полюбому соберет рыбу главное земли побольше чтоб он в ней ковырялся
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Аватар пользователя
Рапала
 
Сообщений: 1953
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 11:30
Откуда: Серов
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: Рефтинское водохранилище

Сообщение Роман Наумов » 15 апр 2017, 23:25

Пользуясь свободным временем, я поехал на рыбалку. Поначалу собирался ехать на Белоярское водохранилище на лёд, но почитав отчёты, понял, что клюёт там плохо. Подумав немного, решил, что есть смысл уже открывать летний сезон, и поехал на Рефтинское водохранилище. Открытие сезона состоялось с 11 по 12 апреля 2017 года на Новом сбросе на выходе из канала по правому берегу http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=57.12 ... 9&z=17&m=b. Закидывал на границу струи и тихой воды. Целенаправленно к рыбалке не готовился, так-как решение открывать сезон принял в самый последний момент, поэтому достал все оставшиеся с прошлого года поводки и кормушки, пакет летней прикормки и зимнюю прикормку.

Так получилось, что приехал поздновато, после 19.00, поэтому на вечерний клёв, видимо, не попал, застал лишь его финальную часть. Поклёвки пошли сразу же, но поначалу подсечь не удавалось. Только ближе к 20.00 рыба села на крючок - попался 500-граммовый подлещик, доставивший при его вываживании удовольствие своим достаточно сильным сопротивлением, затем ещё один, поменьше. Но как только Солнце зашло, поклёвки прекратились. Клёв возобновился примерно спустя час, начал брать подлещик. Поклёвки были резкие, я поначалу думал, что это клюёт сом. Впрочем, сомик мне тоже попался, пусть и небольшой, но тащить его приятно, особенно на поводок 0,12 мм. Подлещик клевал не очень активно, но и скучать не давал, размер его был всякий, но для открытия сезона это не имеет первостепенного значения.

Около 22.00 при очередной подсечке я почувствовал достаточно сильное сопротивление, поэтому ослабил фрикцион. Начал плавное вываживание, давал рыбе погулять, пододвинул поближе подсачек. Рыба сопротивляется, а у берега начинает плескаться. Всё это похоже на сомика. С этой мыслью я пытаюсь принять рыбу подсачеком, но она снова начинает гулять у берега, а сильное течение значительно усиливает сопротивление. Тем не менее вскоре рыба устаёт, и я принимаю её подсачеком. И только тут вижу, что моим соперником был подлещик! Сопротивление такой силы ему совсем не свойственно. Впрочем, размер рыбы неплохой, особенно для Рефтинского водохранилища - 620 граммов.

У соседей за это время на печень было несколько поклёвок, один из них поймал двух канальных сомиков, но активного клёва не было. Проблема, видимо, в том, что вода в сбросном канале очень холодная, поэтому рыба не желает активно кормиться. Хотя со слов рыбаков за 3-4 дня до этого сомик клевал достаточно активно, причём попадались солидные экземпляры.

Продолжаю рыбалку, периодически вытаскиваю подлещиков. При этом один фидер я наживил кусочком печени и закинул на течение. Простоял он долго, но не безрезультатно - последовала резкая поклёвка, и я вытащил небольшого сомика. Больше в этот раз мне сомики не попадались, у соседей вообще стало тихо - ни одной сомовьей поклёвки. зато подлещик, пусть неактивно, но клевал. К 4 часам утра клёв практически стих, я решил пойти немного поспать.

Проснувшись в 5 утра, я поспешил к фидерам и практически сразу вытащил небольшого подлещика. Затем клюнул подлещик покрупнее, весом около 500 граммов. Потом попалось ещё несколько небольших подлещиков, а в 6 часов утра клёв прекратился. При этом погода изменилась, задул ветер, который развёл волну. Подлещик перестал брать окончательно, но начал очень неактивно клевать мелкий окунь. На этом рыбалку пришлось прекратить. Вес улова составил 4,9 килограмма. Фотографий в этот раз не делал, поэтому прошу верить на слово.)

С 14 на 15 апреля на том же месте, что и в прошлый раз. В этот раз приехал около 17.00, застал вечерний клёв, хоть и неактивный. Ночью клевало тоже относительно неактивно, но скучать не приходилось. В этот раз самый крупный подлещик весил 540 граммов, все остальные были значительно меньше, но в целом рыбы я поймал больше как по количеству, так и по общему весу. С сомиком у меня в этот раз не получилось, попалось только несколько маленьких рыбок. А вот рыбачивший в канале сосед поймал 10 сомиков весом от 500 граммов по 1,5 килограммов, причём лучше всего сомик брал на солитёр, вытащенный из глистатого подлещика. На печень и червя он клевать в целом не желал. Между прочим, этой насадкой (я не шучу) уже пользуются многие сомятники. Ну да ладно, возьму сома в следующий раз. Вес улова по итогам этой рыбалки составил 6,5 килограммов.
Роман Наумов
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 16:21
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Пред.

Вернуться в Свердловские озера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
яндекс.ћетрика