Красивые реки и озера

Пишем, читаем, смеемся...

Красивые реки и озера

Сообщение ribalovers » 20 ноя 2012, 13:19

Иссык-Куль (Киргизия)
к1.jpg
Как в Швейцарии, только лучше. И что­бы убедиться в справедливости этих слов Пржевальского, остановитесь на побере­жье Иссык-Куля — в отеле, пансионате, санатории, домике в частном секторе, кемпин­ге или даже юрточном городке.
к2.jpg
А что конкретно имел в виду из­вестный путешественник и ученый, остается только догадываться, потому что выбрать действительно есть из чего: климат — морской, степной и горный од­новременно, горячие минерально-ра­доновые источники, известные свои­ми целебными свойствами, снежные вершины, которыми можно любовать­ся даже летом, ароматы альпийских лу­гов.
к3.jpg
Удивительно прозрачное, соленое, не замерзающее, самое большое озеро Центральной Азии находится на высоте 1609 м над уровнем моря. Химический состав его воды практически не отличается от из­вестного нарзана. Так что поправить свое здоро­вье и обновить загар на его пляжах с золотистым песком на севере и красным на юге — милое дело.
к4.jpg
А если учесть, что даже воздух здесь це­лительный, то не стоит ограничивать­ся отдыхом на побережье, когда вокруг полно живописных ущелий. Самое из­вестное из них — Джетыогусское, с водо­падом, в котором при желании можно искупаться, и красными скалами, свои­ми очертаниями, напоминающими семь быков и одно разбитое сердце.
к5.jpg
Экскур­сия с опытным гидом обойдется вам в $25-50 с человека. Посмотреть стоит и долину Каркара, которую называют не иначе как безмолвной. А в Караколе осмотрите дунганскую мечеть, которую виртуозно построили китайские масте­ра без единого гвоздя.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
Аватар пользователя
ribalovers
Администратор
 
Сообщений: 2900
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 22:08
Откуда: Екатеринбург - ВИЗ
Благодарил (а): 1069 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Каньо Кристалес

Сообщение ribalovers » 20 ноя 2012, 15:14

Каньо Кристалес (Caño Cristales – Кристальная река) или Река пяти цветов, так называют ее местные жители, берёт свое начало на юге горной цепи Макарена, в Колумбии, и течёт на восток, до впадения в реку Гуайаберо. В ложе Каньо Кристалес встречаются пять цветов: желтый, голубой, зеленый, черный и красный. Все они представляют собой продукт жизнедеятельности многочисленных водорослей и, в зависимости от времени года, насыщенность цветов либо ослабевает, либо усиливается.
р1.jpg
р2.jpeg
Вода в реке настолько прозрачная, что видно даже дно на очень большой глубине, но к сожалению никакой рыбы здесь нет из-за уникальных характеристик русла.
р3.jpeg
В летнее время яркое солнце высушивает растение, называемое Macarenia Clavijera, и река приобретает насыщенный красный цвет.
р5.jpeg
Жёлтый, чёрный, бирюзовый и зелёный окрас также появляется благодаря различным водорослям.
р6.jpeg
Поскольку буйство цвета происходит в жаркое время года, река открыта для посещения туристов с июня по ноябрь.
р7.jpeg
Увидив её единожды – вы поверите, что возможности природы по сотворению чудес поистине беспредельны. Достаточно выйти на берег Каньо-Кристалес, чтобы понять - вы попали в уникальное место.
р8.jpeg
Река Каньо-Кристалес является одной из самых красивых рек в мире.
р9.jpeg
Чтобы до нее добраться, нужно лететь самолётом от Вильвисенсио до Макарена, после этого плыть на лодке, и потом идти пешком по нехоженым до сих пор тропам до этого природного чуда.
р10.jpeg
Кристалес протекает в сельве, её длина не достигает и 100 километров, а ширина - 20 метров, из-за чего её нельзя назвать большой, особенно в сравнении с Амазонкой.
р11.jpeg
Каньо Кристалес- это радужный фейерверк, где преобладают оттенки красного, желтого, синего и зеленого.
р12-2.jpeg
Длинные нити пурпурных, алых, розовых, а там, где меньше солнца, зеленоватых водорослей, под названием clavija macarinence, которые растут только здесь, устилают дно ярким, мягким ковром, извивающимся под напором воды.
р12.jpeg
Вокруг реки расположен Национальный природный парк Каньо Кристалес.
р13.jpeg
В более глубоких местах, неровности дна образуют природные углубления: глубокие, разноцветные, круглые колодцы- «мойяс»
р14.jpeg
Купаться в этих заводях, как будто рождаться заново. Необыкновенный, вселенский покой, легкость и ноль мыслей в голове
15р.jpeg
Полное отсутствие человека, только солнце, джунгли, небо, зеленые, поросшие мхом теплые камни, застывший где-то высоко в горячем воздухе сокол, выискивающий добычу, и эта хрустально- цветная прохладная вода, проникающая в каждую клетку тела.
16р.jpeg
Недавние исследования, проведенные местными натуралистами, показали, что вода в реке настолько чистая, что является, практически, дистиллированной. В речной воде отсутствуют соли и минералы, поэтому, она непригодна для питья. Да и рыбы в ней, в общем- то, нет.
18р.jpeg
Поскольку дождевая и горная, насыщенная кислородом вода и каменистое дно не содержат ила, не приносят с собой осадочных материалов, здесь практически нет другой подводной растительности. Рыбе просто нечего есть. Водятся в реке только неприхотливые маленькие рыбешки.
19р.jpeg
Также тут можно погулять у ступенчатого каскада, под названием «лестница», где за сверкающей стеной воды скрываются укромные гроты, а в скалах гнездятся летучие мыши.
20р.jpeg
Не зря реки, озера, пещеры были для индейцев, обитавших здесь задолго до испанцев, символом «нижнего мира»- мира влаги, ночи, женского начала, материнского лона, тайны, связанной с рождением.
21р.jpeg
Возраст горной цепи Макарена составляет 1 миллион 200 тысяч лет.
22р.jpeg
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
Аватар пользователя
ribalovers
Администратор
 
Сообщений: 2900
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 22:08
Откуда: Екатеринбург - ВИЗ
Благодарил (а): 1069 раз.
Поблагодарили: 168 раз.



Вернуться в Юмор на рыбалке

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

яндекс.ћетрика