Такса

Рассказы и истории связанные с рыбалкой

Такса

Сообщение babanin59 » 18 апр 2010, 11:13

ТАКСА.

Сегодня на долю России выпало ещё одно испытание-. Это экспансия браконьеров из числа олигархов России, на самобытную природу в которой ещё, слава богу, сохранилась дичь и зверь. И казалось бы, нашей всевидящей
охотинспекции и карты в руки, гляди защищай народное , ведь ты око государево. Но увы, вместо око государева, мы стали »потерпевшими» от ока государева.
Как то сидя в компании зама одного олигарха , разговор пошёл на природоохранную тему, да ещё под пивком разговор разошёлся переросший в спор Вот дескать говорит он, снегоход купил Канадский. до твоего Берёзово на нём, четыре часа по Оби и там.
А зачем? Удивлённо переспросил я.
Как зачем..! Захохотал он…дожёвывая бутерброд с чёрной икрой ,с которого на его брюки спадывали комочки той же не влезшей на хлеб осетровой икры .
Ну.., поморщился тут же он , пятно ведь останется смазывая комок икры с белых штанин.
В Ганновере купил дорогие.. много значительно подчеркнул он. По дороже кстате твоего ружья будут. А я посыплю солью и хоз персоналу фирмы отдам….. Облагородят…загордился он. Ты знаешь сколько дичи и зверя я Навалю пока до вас еду??!! Продолжал он рассказ про свой снегоход.
Я же ухмыльнулся про себя и подумал…а….., богатый, а над шмотками трясёшься!!!
Ну! Подумал я про себя ,действительно, почти пять сот км пути лесной твари попадётся уйма. Вон смотри, сказал он и залез куда то за шкаф достал карабин. О! Крякнул от удовольствия он : Сенокосилка!! Признав в этой сенокосилке не что иное , как карабин СВД. Я переспросил:
Как, сенокосилка??? Ха, захохотал он, берёшь, заряжаешь, целишься…и…косишь….!А, если темно, разошёлся он ,то вот ,достав из того же шкафа какой то шлем и одев мне его на голову сказал смотри!!! И щёлкнув выключателем погасил в комнате свет!!! Ну что ,видишь меня??? Действительно через окуляр как днём просматривалось в комнате всё
Ну ?! видишь?
Вижу! Утвердительно ответил я.
Дак вот и я, через .него стреляю ночью :Было бы в кого стрелять…потряхивая своим животом хохотал он! Я.выросший на бордичи и лосятине, невольно позавидовал вслух.
Да….Наверное ты и твой шеф живёте на лесной дичи, деликатес ведь….!!!????
Да какой деликатес, засмеялся он, вот это деликотес…и мой оппонент ринулся в холодильник ,забыл…вот угостить …. мясо сыро вялено копчёноё ,из Германии привезли ,пробуй! и тут же бухнул на стол шматок симпатичного розового мяса. Пробуй !восклицал он ,глядя на меня, при этом явно чувствуя себя Фомой из Басни Крылова.
Эх.. пробовал я поправить ситуацию, сейчас бы лосинки отварной или глухаря, под бутылочку…..Мой оппонент поморщился и ответил: Да ну…..больше вони от него чем вкуса….!
А зачем тогда охотитесь.. спросил я.
Как зачем…Спорт..! утвердительно ответил он. А куда дичь Или зверя деваете…
По всякому бывает, когда раздаём, шеф вот собак кормит. Не это ж главное.
А что? Переспросил я!
Ну ты даёшь, снисходительно сказал он. Красивый выстрел, вот что…!
А с охотинспекцией как живёте, поинтересовался я. Да как, нормально, кинул им пару крошек со стола, и за подбитыми утками вплавь плавают….. не проблема они нам! Вот нынче в вашь район поедем.
Ну уж фиг вам.. подумал я. Обуют охотинспектора вас, как сивых каурок! Мне местному и то ни разу лицензию на лося получить не удалось… а вам уж куда!
Не прошло и полмесяца как я воотчию увидел красавец теплоход аж из шести палуб, пара Ярославцев, под бортом одного из них стояла баржа двухсотка на которой стояли вездеходы предназначенные для передвижения и по воде ,болоту, гидросамолёт, водные мотоциклы, морские скутера, для охоты на водоплавающую дичь с подъезда… Прям как в кино, подумал я. Ещё больше было моё изумление, когда я увидел, что к этому плавучему охотничьему городу, был привязан Амур, не кого то, а нашего начальника охотинспекции Киселёва Потерявшись от увиденного в замешательство, я полушё- потом произнёс в слух:
Точно плавает…!?
Кто плавает…? переспросил меня мой напарник….
Продолжая бессвязно бормотать я пролепетал что то типа:
Да они стреляют уток, а наш начальник охотинспекции за ними плавает.!!!
Да! ну, не может быть, холодно ведь, наивно возразил мне мой напарник.


Леонид Бабанин.
Берёзово.ХМАО-Югра.
Аватар пользователя
babanin59
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 22:28
Откуда: п. Березово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Вернуться в Публицистика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
яндекс.ћетрика