Река Уфа

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Река Уфа

Сообщение 6teker » 08 июн 2014, 20:55

Всем привет! На Уфе рыбачил кто нибудь? Загорелся голавля половить, но не знаю мест, интересует место где можно подъехать на пузотерке.
6teker
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 22:55
Откуда: Краснотурьинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: р. Уфа

Сообщение dima » 09 июн 2014, 00:04

А че на Уфу сразу-же, и на Чусовой неплохо ловят :) , экземпляры бывают :shock: Сам не ездил, но пару знакомых постоянно ездят, кто с нахлыстом, кто со спином.
Аватар пользователя
dima
 
Сообщений: 338
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 22:09
Откуда: Лесной
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 126 раз.


Re: р. Уфа

Сообщение Любитель » 11 июн 2014, 19:50

6teker писал(а):Всем привет! На Уфе рыбачил кто нибудь? Загорелся голавля половить, но не знаю мест, интересует место где можно подъехать на пузотерке.

К тому же как раз на Чусовой сейчас голавль нормально и клюет. Рыбачил у Оленьего и Дыроватого. До 800 гр голавлик.
Любитель
 
Сообщений: 745
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 13:43
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Re: Река Уфа

Сообщение Вера » 29 сен 2014, 16:26

Река Уфа рыбалка

Сидеть бы мне дома, да борщи мужу варить, но я не из тех женщин. Вернее я и борщ конечно могу, но желательно что бы он был с рыбой, и обязательно с рыбой пойманной мною. Не так давно, а точнее этим летом, я поняла что я женщина рыбачка))) Я вкусила и осознала всю прелесть рыбной ловли и подсела на это,да так, что ...УХ!))) Теперь не муж меня тащит на рыбалку, а я его :D
Интересно помнит ли кто-то из вас, бывалых рыбаков с многолетним стажем, свою первую пойманную рыбу? Помните ли вы те эмоции и ощущения? А ведь именно с того момента и начался ваш роман с рыбалкой, и скорее всего на всю жизнь. Пускай и не всегда взаимной, и не всегда удачной. Ведь рыбалка как женщина. Все завит от ее настроения, и вашего отношения к ней. Бывает что настроение у нее "никакое" и погода совсем не та, а у рыбы аппетит на нуле, и вы возвращаетесь домой совсем не стем уловом что хотели бы. А бывает, что просто не правильно ключик к ней подобрали. Вроде и погода отличная, и место удачное, но не везет. Просто что то сделали не так, и она- рыбалка, как настоящая женщина ответила вам своим- фи" Но часто бывает и так, что все у вас "срослось" - что называется, и вот вы счастливый и усталый несете домой, с гордостью свои " трофеи"
Я как только начинающий рыбак, хотела бы вам рассказать свой первый опыт. И возможно вы вспомните, ту первую пойманную вами серьезную рыбу, которая связала вас крепкими узами из лесок и плетенок, из крючков и поводков, из насадок и приманок с прекрасным увлечением- увлечением рыбной ловлей. Возможно вспомните, и улыбнетесь.

Стоял прекрасный, теплый августовский денек, и мы собрались на рыбалку. А точнее на рыбалку р. Уфы. Уфа- одна из красивейших рек Урала. В ней водится огромное количество разнообразной рыбы. Это и лещ и голавль, и щука и судак, и карась и налим, и многое, многое другое. В общем рыбак с любыми пристрастиями здесь может поймать " свою золотую" рыбку. Природа здесь замечательная. Поражающая своей настоящей девственностью. Всегда можно найти, почти дикое место, где не будет ни шумных компаний на берегу, ни гоняющих моторок, мешающих своим гулом и распугивающих, только начавшую клевать рыбу. Здесь можно посидеть в тишине и уединении с природой, среди возвышающихся пиков елей, и уплывающих вдаль по глади воды гор, обрамленных густо растущим лесом.

getImage (1).jpg

getImage (11).jpg

getImage (14).jpg

вечер.JPG

getImage (7).jpg

DSC00538.JPG

И вот мы - моя сестра Света, ее муж Вадик и Я приехали отдохнуть на природе, и половить лещей на нашей реке Уфе. Выросла и родилась я в г. Красноуфимск, что и стоит на берегу этой прекрасной речки. Места хорошей ловли мы знаем не плохо. Решили от города далеко не уезжать и поехали на 41 километр -так называют это место. Рыбы здесь всегда полно всякой, особенно лещей.

getImage (9).jpg


Приехали мы на место почти к обеду. Разложили вещи, снарядили снасти, и потянулись минуты ожидания первой поклевки. Рыбачили мы на фидер. Я как начинающая, почти ни чего в этой ловле не понимала. Хотя уже не плохо разбиралась как закинуть удочку и правильно подсечь клюнувшую рыбу. Моя сестра уже более опытный рыбак, умела готовить отличную прикормку на леща, по своему фирменному рецепту. Как она говорила-" лучше гороха нет ни чего"!) Готовила она его по особенному, как мне тогда казалось) Сначала замачивала, минимум часов на 10, потом, еще сырым, прокручивала на мясорубке и ставила вариться на огонь. Варила минут 20 быстро помешивая, что бы он не пригорал к кастрюле. Когда горох уже было почти не провернуть ложкой, туда же добавлялась манка, совсем чуть-чуть. Все- приманка почти была готова! Можно было потом туда так же добавить распаренную перловку, опарышей, молотых червей или мотыля. Мы же это все чередовали. Делали каждый по своему, и проверяли, на что больше будет клевать. Насадка у нас была так же разнообразная. Опарыши, красные черви, откопанные в огороде у моей сестры, кукуруза, ароматический горох и пенопласт, точнее пенопластовые шарики. Скажу сразу- клевал лещ тогда только на них! Почему, так и не знаю пока. На него клевал так же и голавль, причем достаточно крупных размеров.
Первая поклевка была минут через 10-15 после заброса. На крючке красовался серебренный подлещик, пойманный мужем сестры- Вадиком.

DSC_0178.JPG


Затем, почти сразу, такой же красавчик порадовал мою сестру Светлану.

DSC_0183.JPG
DSC_0184.JPG


Я наблюдала за этим как завороженная. И в душе завидовала, думая- я тоже такого поймаю!!! И удача посетила меня. Но об этом чуть позже.....
Лещ клевал в тот день хорошо. И не только лещ, и голавлик, и уклейка, которая бросалась даже на голый крючок) Мы забрасывали свой улов в садок с великой радостью, но сердце замирало, когда мы видели, как где-то совсем рядом с нами вспрыгивают большие белые спины, поднимая сверкающую воду к верху- Плюх! Плюх!!! Это были щуки. Река в этом месте, где мы рыбачили, особенная. Сразу у берега резко обрыв на метр, затем ямы, местами достигающие 10-15 метров. Затем по середине реки резко мель, поросшая травой, и снова ямы. Вот рядом с этой травой и было настоящее зрелище. Щуки там устраивали бальные танцы) Но они были не в одиночестве. Ходили там в брод рыбаки, и таскали ее одну за другой. Да таких размеров, что слюнки текли!!!!!!)))) Как они туда попадали, осталась до сиз пор загадкой. Рядом не было даже подобие лодок. Хотя догадки есть..) Нам же, докинуть с берега спиннингом было до туда не реально. Да и приехали мы вроде за лещом, цели были другие. К вечеру клев заметно уменьшился, и мы уже начали скучать...Рядом с нами так же была небольшая заводь. За несколько метров от место нашей стоянки,за небольшим бугорком, поросшим густыми деревцами и колючим кустарником. В этой заводи тоже раздавалась музыка, музыка плещущейся воды...) Моя сестра Света, не удержалась. Переоснастила один спиннинг на ловлю щуки, подцепила вместо фидера воблер, и отправилась на охоту за клыкастой, в ту самую заводь. Мы с ее мужем продолжали ждать звона колокольчика на наших удочках. И вот на моей снасти раздался долгожданный - " дзынь-дзынь" !!!! Этот звук заставил сжаться все внутри, пульс участился и я кинулась подсекать. Резко дернув удочку к верху, я начинаю крутить катушку, рукой чувствую приятную тяжесть на конце своей плетенки. Муж сестры, кричит - тяни!!! не отпускай!!! Я тяну) И вот в воде я вижу спину большого леща. Настоящего! С желто зеленой спиной, покрытой тиной и травой. Он почти не сопротивляется, пока я его не подтягиваю совсем близко к берегу. Муж сестры тащит подсачник. Я стараюсь не промазать, и боясь, что лещ уйдет, хватаю его руками, и тут мне в руку врезается крючок от фидера! - А-А-ААА!!! Боль жуткая, но главное что бы лещ не ушел. Вадик пытается мне помочь. Лещ уже в подсачнике, но вместе с моей рукой и продырявленным пальцем. И в этот самый момент мы слышим как за бугорком кричит моя сестра Света- Подсачник!!!!!!!! Вадик пытается распутать клубок из подсачника, леща, фидера, и моих пальцев. Лещ уже не желто зеленый, он уже алый от моей крови!!! А где-то совсем рядом мы слышим четкие звуки борьбы.......
Света вернулась чуть не плача, держа в руке воблер с четкими отметинами от щучьих зубов...( Я тоже готова была пустить слезу. Так хотелось что бы она поймала щуку, да и рука жутко болела. Одно успокаивало- лещ все же был рядом)))) Но щука!!!!!!!! А-АА!!!!! Как же хотелось ее подержать в руках! И я дала себе обещание сделать это.
К ночи, когда догорели последние полешки в нашем костре, а закопченные голавлики съедены, мы вернулись домой.

DSC01296.JPG
Фотография_688.jpg


Садок был достаточно полон. Все в основном было поймано моей сестрой и ее мужем, кроме красного леща...))) Ночью я еще долго не могла уснуть, вспоминая белые спины.

Утром я уже была на прежнем месте. Поехала одна. Точнее со знакомым, который не рыбачил, а просто компанию составлял. У меня же уже имелись кое какие свои снасти и навыки рыбалки. Снарядив удочки всем необходимым для поимки леща я закинула снасти по назначению, поставила колокольчик и отправилась к заветной заводи.....

К нужному месту оказалось не так просто было подойти. Нужно было пригибаясь пролезть под деревьями, не задев ни чего за колючие кусты. И вот я иду к своей цели...

Так как рыбак я начинающий и в снастях не разбираюсь, у меня обычный дешевый, китайский спиннинг,но в принципе с неплохой катушкой и крепкой плетенкой. И вот я крадусь через кусты и чувствую как конец моего разложенного спиннинга цепляется за одну из веток. Я думаю- у меня же плетенка, и не стараясь деже распутать спинн, не сбавляя хода, дергаю резко его на себя. Хрясь!!!! А-А-А-АААА...Млин!!!!!! спинн затрещал и переломился где- то к концу удилища. Несколько минут мне пришлось его распутывать. Товарищ по рыбалке услышал весь талант моего красноречия.....))) Как так?!- Крутилось у меня в голове, ведь я почти уже была на месте!!!!!!!! Жутко не хотелось возвращаться назад и я стала мозговать, что же можно придумать. На глаза попалась трава, растущая из воды. Я проверила ее на прочность- вроде не рвется! Продергиваю ее через кольца где сломано удилище, завязываю в 2 узла и спинн почти как новый))) Во всяком случаи я пробую им закинуть воблер. Закидываю, вытаскиваю, вроде нормально! Ни что не размоталось, все на месте, и воблер вроде ведет себя в воде не плохо. Но я понимаю, что такой снастью поймать что либо практически не реально((( Закидываю безо всякой надежды во второй раз и............чувствую жесткий хват на конце моей плетенки. Мое сердце даже стучать перестало! Боясь дышать я начинаю как меня учили тащить- то медленно, то быстро. Фрикцион на моей катушке делает свое дело) Подтаскивая ближе к берегу я уже вижу белую спину, но до сих пор не могу поверить в это!!! Удилище ломается вновь. Но плетенка с прыгающей на ней рыбой, ни куда уже не может деваться из моей катушки, которая крепка зажата в моих руках! И вот на траве возле моих ног бьется ОНА!!! Та рыба, о которой я мечтала, та, которая заставила то останавливаться, то бешено стучать мое сердце, та, которая навсегда связала меня крепкими узами любви, любви к рыбалке!!!!! Я не выдержала и заорала на всю речку

- Я Сделала это!!!!! Я поймала Щуку!!!!!!!!!!!!!!!

Мужики по середине реки в траве засмеялись....)))
Еще долго я приходила в себя, встав на клыкастую ногами, что бы она не смылась от меня) И хотя щука была совсем не больших размеров, и даже возможно я бы ее отпустила, если б не рана на ее голове, но она была именно той, самой первой всерьез и полностью мною, пойманной рыбой! Рыбой, которая подарила мне кучу эмоций, которые не забудутся никогда!!!!

CAM00827.jpg

CAM00832.jpg


В тот день я поймала не только щуку. В моем ведре так же побывали и подлещики, и голавли, и уклейки, пойманные на поплавочную снасть.

CAM00244.jpg

CAM00808.jpg


С тех самых пор я не могу жить без рыбалки. Каждый выходной стараясь попасть к водоему, хотя и живу уже не на Урале. Но сколько еще прекрасных рек и озер у нашей необъятной, где ждет меня очередная щука, или может голавль? )))

Фотография_681.jpg
Вера
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 26 сен 2014, 12:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Рыбалка р. Уфа

Сообщение ДедЩукарь » 29 сен 2014, 19:50

Браво, Вера !!!!! Прекрасный рыболовный и литературный дебют !!!! С удовольствием почитаю твои новые отчеты ....
Аватар пользователя
ДедЩукарь
 
Сообщений: 1271
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 15:08
Откуда: Серов
Благодарил (а): 952 раз.
Поблагодарили: 1109 раз.

Re: Рыбалка р. Уфа

Сообщение Вера » 29 сен 2014, 22:01

Спасибо большое!!! Вот мужа пытаюсь вытащить на рыбалочку осеннюю. Хотим съездить на Волгу. Точнее в Ярославль. Живем то мы в Московской области, от нас Ярославль 200 км. А на Урале у меня родственники и собственно там моя родина. Очень скучаю по тем местам и той рыбалке(((
Вера
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 26 сен 2014, 12:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Рыбалка р. Уфа

Сообщение Фома » 22 окт 2014, 14:21

отличный отчет!!! Браво!!! интересно было почитать!!! ну и поздравляю с вступлением в наши ряды!!! :D
Без рыбалки-жизнь не сладка!! без рыбалки-пропаду!!
Аватар пользователя
Фома
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 14:06
Откуда: Новая Ляля
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: река Уфа

Сообщение BatmaN » 10 фев 2015, 20:30

Всем привет! По многочисленным рассказам рыбаков из Артей... На речке Уфа голавликов ловят на короеда на любого не на пихтового....
А самое любимое лакомство майский жук!!! (ловят его и на распаренный горох) можно им и кормить,без фанатизма!!!
Как бы не сложилась крайняя рыбалка, не отчаивайтесь и не делайте ее последней )))
Аватар пользователя
BatmaN
 
Сообщений: 222
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:46
Откуда: Екатеринбург-ВТЧ
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 104 раз.

Re: Уфа

Сообщение artcom » 10 фев 2015, 20:56

BatmaN писал(а):Всем привет! По многочисленным рассказам рыбаков из Артей... На речке Уфа голавликов ловят на короеда на любого не на пихтового....
А самое любимое лакомство майский жук!!! (ловят его и на распаренный горох) можно им и кормить,без фанатизма!!!

Согласен, у меня родственники живут в Тавре, но что то в этом году уж совсем плохо там по льду, да я и сам был позапрошлый год там, раз пять за зиму ездил, но тоже туго. Летом, летом просто сказка, я сам не попадал на бешеный клев, но у родственников видел хорошие экземпляры, в том числе и с реки Ай.
Я езжу там, где волки срать боятся....
Аватар пользователя
artcom
 
Сообщений: 2742
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:35
Откуда: Первоуральск/Пышма
Благодарил (а): 579 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Река Уфа

Сообщение BOBAH » 26 авг 2015, 10:48

Народ, кто был на Уфе на днях? Как там с уровнем воды?
Аватар пользователя
BOBAH
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 10:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Реки Урала

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

яндекс.ћетрика