Река Канда

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Река Канда

Сообщение ribalovers » 27 мар 2010, 01:04

Ждем отчета от Деда Щукаря, он в этот четверг туда уехал.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
Аватар пользователя
ribalovers
Администратор
 
Сообщений: 2809
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 22:08
Откуда: Екатеринбург - ВИЗ
Благодарил (а): 834 раз.
Поблагодарили: 136 раз.

Re: Облом! А где -?? Да на Канде....

Сообщение ДедЩукарь » 27 мар 2010, 21:26

Зимняя рыбалка на р. Канда

Последние 2-3 года у серовских рыболовов появилась новая фишка - зимняя рыбалка на речке Канда.
Она протекает вдоль западных границ Ханты-Мансийского округа и впадает в озеро Сатыгинский Туман.
Это типичная таежно-болотная речка, и не нужно ее путать с серьезной рекой Конда, судоходной, впадающей в Иртыш, на которой стоит городок нефтяников Урай.
Расстояние до этой речки от г.Серова порядка 310 км. Из них около 100км по автозимнику вдоль трассы нефтепровода. Раньше этот авто зимник был закрытым, проезд строго по пропускам, поэтому на р. Канда могли попасть только избранные.
А в этом году зимник открыли для общего пользования. И рыбачки, наслышанные о фантастических уловах, гигантских размерах и бесперебойном клеве, хлынули на брега Канды. Их не смогли удержать ни лютующие 40-градусные морозы,ни огромное расстояние в пути, ни снежные переметы на открытых участках зимника. И как в награду, многие там воплотили свои надежды и мечты, поймав по 10-20-30 кг отменной рыбы за день. Не избежали и мы с Юрдосом от искушения поставить жирную рыбацкую точку в завершение этого зимнего сезона.
И вот позавчера, в 24-00 мы на Ниве выдвинулись в ночь. Шесть часов езды, и перед нами предстала река-мечта многих рыболовов. Кроме нас, туда же приехала компания на УАЗике из Верхотурья. С помощью мотобура мы быстро насверлили лунок и начали лов. Поклевок много, беспрерывно, но это не та рыба, за которой нужно было ехать 310 верст: некрупный окунь(чаще мелкий, а иногда даже микроскопически мелкий), мелкие сорога и чебак. Погрузив вещи в п/этиленовый короб на полозьях, мы переместились на следующий омуток.Там нас ждал тот же результат. Но Юрдос был бы не Юрдосом, если бы не проявив упертость, легко сдался. Нет-нет. Он все-таки вытряс на балансир небольшого(гр600-700) щурагая.А в основном, после многочисленных потычек и подбросов, на балансир садились матросики, весом и массой эквивалентные самому балансиру, или чуть более того.
1.JPG
Но мы не теряли надежду найти место, где можно было реализовать наши фантазии по трофейной рыбалке. Я сбегал в разведку по старому следу от снегохода Буран к заброшенной охотничьей избушке, и нашел таки плес, где нынче не врезался ледобур, а стало быть еще не обловленное место. Снова грузим в короб наши шмотки, запрягаемся, и вперед, по чистому лесу, по следу Бурана.
2.JPG
Двадцать минут хода, рев мотобура, и 20 лунок готовы. Методично обтрясываем их и получаем еще более удручающий результат: одни ерши(правда крупные) и микроскопические матросики. Вот тут, даже обычно упертый Юрдос, сломался. Он удобно расположился в нашем коробе, как в люльке, и тихо засопел. А я, глядя на него, удивлялся и не мог понять: как почти двухметровый Юрдос смог уместиться в метровом коробе ???
3.JPG
Так бесславно закончилась для нас поездка на Канду. Действительно, знакомые ребята недели 2-3 назад ловили там по 20-30 кг отменной рыбы.. Но всему свое время. Мы просто опоздали. Во всех мелких лесных речках, соединенных с Туманами(озерами по-вогульски), вследствие замора, бывают миграции рыбы. И кто попадает на такой ход рыбы, тот и в фаворе.. Мы на такой ход рыбы опоздали, поэтому нам пришлось довольствоваться местной наивной мелочью.
А еще оставили впечатление местные рябчики.Они там не пуганные, с утра распевают свои песни. А будучи спугнутыми, садятся на ближайшее дерево метрах в 10, и без всякого страха разглядывают пришельцев. Их наивность им может дорого обойтись, как птицам моа из Зеландии, которые подверглись истреблению.
А еще, на обратном пути, мы близко видели росомаху.. Это такой угрюмый зверь, размером со среднюю собаку, формой напоминающий медведя.
24.jpg

Несмотря на фиаско, мы остались довольны впечатлениями о тех диких краях и не утратили надежду показать Канде свое мастерство.......
Последний раз редактировалось ДедЩукарь 28 мар 2010, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
ДедЩукарь
 
Сообщений: 955
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 15:08
Откуда: Серов
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 409 раз.


Новая встреча с Кандой....

Сообщение ДедЩукарь » 13 фев 2016, 22:31

В рыбацком сообществе наших северных городов случился переполох. Всю зиму рыболовная братия искала реку или озеро, где бы можно было отвести душу по-полной. Но молчит Сосьва, молчит Лозьва, молчит и Тавда. Да и маленькие таежные речки типа Неглы, Молвы или Успины, или Ивельки весьма капризны и не спешат радовать хорошими уловами. Немного порадовала Тыня, но туда можно попасть только на спецтехнике - много снега. И вот тут вдруг опять выстрелила Канда. Вести с той реки приходят одна краше другой. Клев-пулеметный, рыба-зачетная. Уловы измеряются в картофельных мешках.
Я подбросил эту информацию Толяну-Бубону, и он вцепился в меня мертвой хваткой:""Поехали !!!!!"" Я и сам уже засиделся в городе, да и хотелось немного хапнуть экстрима, и не считать поклевки по пальцам одной руки.
Всё. Решено.Едем. Быстрые сборы, и позавчера с утра стартуем из Серова. К Гарям подъехали уже засветло. Огромный табун косачей взгромоздился на кормовые березы, и лакомился почками не обращая на нас внимание.

IMG_8286.JPG


А потом, за тавдинской переправой, подняли с придорожных талин большой табун белых-белых курей. Наконец, после долгих и утомительных кувырканий по зимнику вдоль нефтепровода, уже ближе к обеду прибыли на место. Перекусили, и на реку. До нее надо было пройти еще пару км по буранному следу. Наконец мы на 2-ом омуте. Засверлились, и началось фишинг-шоу. И неплохой окунек, и иногда беленькая. Так что к вечеру мы уже пар рыбацкого азарта немного стравили. По темнарикам вернулись к машине, где нам предстоял таёжно-романтический ужин и ночлег в машине. Ужин устроили в моей 3-х местной палатке.

IMG_8290.JPG
IMG_8289.JPG


Ну и был непременный атрибут любой рыбалки - костерок.. Его устроили ребята из лобвинской команды. Заглянул и к ним на огонек.

IMG_8297.JPG


А вскоре на 2-х машинах подтянулась команда из Краснотурьинска... В ночи зазвенела штилька, застучали топоры. Они методично, словно муравьи, делали своё дело. И уже через час они соорудили посреди тайги вполне комфортные хоромы для любой рыбалки, и при любой погоде. Но что меня больше всего поразило, это то что они даже на рыбалке не забывают о культурном отдыхе и прихватили с собой полубаян /или гармонь /..

IMG_8302.JPG
IMG_8301.JPG


Переночевав в Ниве, в спальниках, быстрый завтрак, заправка термосов, и в путь, на речку.

IMG_8305.JPG


Там рыбалка уже шла вовсю. А народ все прибывал и прибывал. Но места хватило всем. Клевало тоже у всех. Каждый наловил сколько смог и сколько хотел. Клевало одинаково хорошо и на балансир, и на опарыша, и даже на экзотику для этих мест - мормыша и малинку. Около каждого рыбака и возле каждой лунки лежали кучки изловленного шевелящегося окуня.

IMG_8308.JPG
IMG_8312.JPG
IMG_8310.JPG
Улов с одной лунки.
IMG_8311.JPG
IMG_8314.JPG
IMG_8316.JPG
Это самые-самые.
IMG_8319.JPG
А это фото на память с ребятами из лобвинско-серовской команды. И что меня опять удивило - так их твёрдое жизненное кредо-"" алкоголь и рыбалка - несовместимы "" А многие стонут, молодежь пошла не та, плохая.... Мне, почему-то, больше встречается хорошая молодежь.....


Канда в этот раз порадовала и отменным клевом, и отличной погодой, и новыми знакомствами и встречами с братьями по хобби. Обратная дорога показалась быстрее, приятнее и короче. На перегоне от Канды и до Андрюшинской дороги нам навстречу попалось 9 авто внедорожников.

Берегись кандинский окунь !!!! Праздник скоро закончится......
Аватар пользователя
ДедЩукарь
 
Сообщений: 955
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 15:08
Откуда: Серов
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Река Канда

Сообщение Рапала » 14 фев 2016, 00:07

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Аватар пользователя
Рапала
 
Сообщений: 1688
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 11:30
Откуда: Серов
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 119 раз.

Re: Река Канда

Сообщение тимоха13 » 14 фев 2016, 19:30

13.02 были с парнями в том же месте, приехали на 2 -х нивах с 06 час., на реке были около 07 до 16 час., наловили норм. Сначала рыбалили на первом омутке (кто был поймет, там еще куча сетей и косынок стоит :? ), потом ушли на 2-й, на первом клевало активнее и конкурентов поменьше было :) , но на втором окунь крупнее был. С непривычки дорога к самой реке немного обломала, в одну сторону пехом около 1,5 км чесать и обратно еще с пайвой рыбы тоже не комильфо. Однако после такого клева и полученного от этой рыбалки удовольствия не грех и по свежему воздуху и в такую даль прогуляться. Как я понял по разговорам мужиков в эти выходные там были почти все серовские рыбаки, (помимо прочих :D) , наскучались мы по такой рыбалке.
тимоха13
 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 10:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Re: Река Канда

Сообщение Евгений Альп » 14 фев 2016, 23:03

Были на той реке 11-12 февраля. Посчастливилось познакомиться с Дедом Щукарем. Приятный человек. И спасибо ему за столь прекрасный рассказ. Мой улов составил 46кг Оторвались по рыбе по полной!!! :D :D :D
Евгений Альп
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 20:21
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Река Канда

Сообщение Паха З. » 15 фев 2016, 11:14

При прочтении каждой строчки отчета можно обливаться слезами от зависти, а при просмотре фото подходит ком к горлу... Как же Вам повезло!!!
Дед Щукарь кинул весточку и указал рыбные места, можно ожидать десант из рыбаков в ближайшие выходные. :D
Аватар пользователя
Паха З.
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 22:46
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Река Канда

Сообщение Михаилыч » 15 фев 2016, 19:59

Евгений Альп писал(а):Были на той реке 11-12 февраля. . Мой улов составил 46кг Оторвались по рыбе по полной!!


Что то правдолюбы притихли.Никто не обсуждает нормы ловли.И тд и тп. Рапала тоже молчит.Давно ли на кого то наезжал за жерлицы? :lol:
Изображение
Михаилыч
 
Сообщений: 336
Зарегистрирован: 20 апр 2014, 00:30
Откуда: Надеждинск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Река Канда

Сообщение Рапала » 15 фев 2016, 20:17

Седня разговаривал о улове на этой речке с правильным рыбаком первеоткрывателем этих отчетов - дщ,он взял стока скока нужно для удовлетворения рыбацкой души,люди не за варворством ехали,остальное пусть останется на совести рыбаков :D
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Аватар пользователя
Рапала
 
Сообщений: 1688
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 11:30
Откуда: Серов
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 119 раз.

Re: Река Канда

Сообщение M@ximus96 » 15 фев 2016, 20:55

Михаилыч писал(а):
Евгений Альп писал(а):Были на той реке 11-12 февраля. . Мой улов составил 46кг Оторвались по рыбе по полной!!


Что то правдолюбы притихли.Никто не обсуждает нормы ловли.И тд и тп. Рапала тоже молчит.Давно ли на кого то наезжал за жерлицы? :lol:

Опередил меня Михалыч тот же вопрос Рапале хотел задать!
Аватар пользователя
M@ximus96
 
Сообщений: 422
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 12:25
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 218 раз.

След.

Вернуться в Реки Урала

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

яндекс.ћетрика