Рыбалка в мае

Рыбалка в мае фото

Рыбалка в мае начинается сразу после завершения весеннего паводка, который к этому времени продолжается только в северных регионах России. Май очень благоприятный месяц для рыбалки потому как практически вся рыба уже отнерестилась и начинает пополнять утраченные силы, активно питаясь. Теплая погода, весенний аромат и отсутствие комаров с мошкой еще более располагают к хорошей рыбалке.

В мае очень хорошо ловится щука, недавно отошедшая от нереста, она активно питается мальком, которого полно вдоль берега и в небольших речушках. Май лучшее время для ловли щуки на спиннинг при помощи блесны, воблера или поппера. Проводку лучше всего делать вдоль береговой линии, где есть заросли камыша, кувшинок или просто находится коряжник.

Карась, карп и линь с повышением температуры воды выходит на мелководье ближе к берегу где есть много растительности и начинает активно ловится на поплавочную удочку. Для насадки хорошо подойдет навозный червь, опарыш, кукуруза, перловка или горох.

Клев налима с потеплением воды практически прекращается и возобновится теперь только с наступлением осенних холодов.

В мае наблюдается хорошая рыбалка на чебака, сорогу и плотву, постепенно начинается клев леща. С появлением майского жука начинается хороший клев язя.

Отчеты о рыбалке в мае в Тюменской, Свердловской, Челябинской и Курганской области.

 

Рыбалка в мае видео


Всё о рыбалке 2019
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика