Статьи о рыбалке

Ловля рыбы на резинку

Ловля рыбы на резинку
Ловля рыбы на резинку является очень интересным и перспективным методом рыбалки. Я считаю, что на сегодняшний день этот метод ловли недооценен нашими рыбаками ведь ловить данным способом можно практически на любом водоеме, любую рыбу. Главное требование для данной снасти это наличие участков чистой от растительности прибрежной зоны.

Ловля на поплавочную удочку

Ловля на поплавочную удочку
Ловля на поплавочную удочку это один из самых старых и эффективных способов ловли рыбы, проверенных еще нашими дедами и прадедами. Рыбная ловля на поплавочную удочку является очень зрелищной и интересной и может, происходит как на реке, так и на озере, на течении или спокойной воде и практически на любой глубине.

Ловля леща на фидер. Фидерная снасть для ловли леща

Ловля леща на фидер. Фидерная снасть для ловли леща
Лещ очень распространенная рыба, он водится во многих реках и озерах нашей страны в независимости от размеров водоема. Лещ вырастает до больших размеров и держится обычно стайно, ловить его можно в любое время года и на различные снасти, именно поэтому рыбалка на леща так популярна в нашей стране. Для ловли леща обычно используют поплавочные удочки, но более эффективным способом в последние несколько лет стала ловля леща при помощи фидерного удилища.

Ловля линя

Ловля линя
Линь – рыба, относящаяся к семейству карповых, обитает в основном в озерах, старицах, болотах и реках с медленным течением. Любит спокойные места с заиленным дном, заросшие камышом и кувшинками участки водоема. Максимальная длина линя обычно не превышает 60 см, а вес 4 кг. По своим повадкам и осторожности рыба сравнима с карасем.

Ловля на бомбарду

Ловля на бомбарду
Ловля на бомбарду дает возможность рыбаку делать более точный и дальний заброс легкой приманки, а также повысить эффективность рыбалки с использованием нескольких поводков. Если сравнивать с традиционными видами ловли, то это что-то среднее между нахлыстом и спиннинговой ловлей. 11

Ловля карпа на фидер

Ловля карпа на фидер
Если вы планируете отправиться на водоем порыбачить, а в качестве основного трофея хотите увидеть карпа, то нужно как следует подготовиться. Подготовительный этап в ловле карпа это самый ответственный процесс, от которого будет зависеть успех ловли. Здесь следует ответственно подойти к решению не только вопроса связанного с выбором снастей и их настройки, но и важно верно определить место ловли, подготовить насадки и прикормки, которые будут использованы при ловле. Итак, теперь обо всем и по порядку.

Ловля налима

Ловля налима
Налим относится к семейству тресковых и является исключительно пресноводным. Активная ловля налима зимой начинается в январе после завершения нереста, ловят налима в зимний период в основном при помощи зимних жерлиц на живца.Налим относится к семейству тресковых и является исключительно пресноводным. Активная ловля налима зимой начинается в январе после завершения нереста, ловят налима в зимний период в основном при помощи зимних жерлиц на живца.

Ловля язя

Ловля язя
За свою резкую поклевку и активную борьбу при вываживании язь стал любимым объектом ловли многих рыбаков. Язь относится к семейству карповых, это дает ему небывалую силу и мощь. Рыбина весом более одного килограмма задаст жару даже самому опытному рыбаку, попав на крючок, он будет биться до последних сил, в надежде сорваться. Язь любит держаться на ямах с небыстрым течением, омутах, поворотах рек, на переходах с отмели на глубину.

Ловля на кивок. Ловля на боковой кивок видео.

Ловля на кивок. Ловля на боковой кивок видео.
Сегодня мы поговорим о таком виде рыбалки как ловля на кивок летом в простонародье «Дрыгалка». Основные составляющие этой снасти это – удилище, катушка, леска, кивок и мормышка. Летний вариант удилища с кивком очень похож на зимнюю удочку, только увеличенную в размере. А отсутствие льда на поверхности водоема дает рыбаку гораздо больше шансов найти клевое рыбное место.

Река Чусовая

Река Чусовая
Одной из красивейших природных достопримечательной России и, конечно же, «жемчужиной» Урала является река Чусовая. Это уникальная в своем роде и, бесспорно, неповторимая по своей красоте река, простирающаяся на много километров и пресекающая три области – Челябинскую, Свердловскую, а также Пермский край.
Воздух, °CВода, °CВетер, м/с
Екатеринбург-14Пасмурно, снег+33ЮВ
Челябинск-16Малооблачно+31Ю
Тюмень-19Облачно+32ЮВ
Пермь-10Пасмурно, небольшой снег+33ЮВ
Курган-14Пасмурно+31ЮВ

Всё о рыбалке 2017
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика